欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼朱基奇破门尤文开局五连胜 净胜球劣势暂居次席

  面对佛罗伦萨是尤文22天7战中第4场比赛,因此阿莱格里此役对阵容进行大幅度的调整,什琴斯尼顶替布冯把守球门,后防线上除了鲁加尼继续首发外,阿萨莫阿和斯图拉罗分别出现在左右两个边后卫,老将巴尔扎利则轮换基耶利尼登场,中场方面,乌拉圭小将本坦库尔首发登场,搭档马图伊迪,前场四人组则维持上赛季的主力不变。

  比赛开场前20分钟,两队大打攻势足球,不管是尤文还是佛罗伦萨,都展开了非常凶狠的高位逼抢,相对而言,尤文进入状态更快,第9分钟,迪巴拉前场左路任意球小试牛刀,皮球滑门而过。

  第19分钟,伊瓜因拿球突入禁区被放倒,但由于先处在越位位置,裁判并未吹罚点球,整个上半场,尤文基本将比赛局面掌控,佛罗伦萨偶尔会在此役客串右后卫斯图拉罗防守的这一侧展开反击,但他们的进攻均没有过多威胁到什琴斯尼把守的大门。

  但尤文并没有将场面上的优势转化为进球,整个上半场,当攻到30米腹地时,他们的传球失误也有些偏多。

  1505941278838038157.jpg

  本坦库尔此役有着非常抢眼的表现

  易边再战后,阿莱格里明显让球员加快了进攻节奏,就连老将巴尔扎利也上演了长途奔袭的好像,尤文的提速很快便收获了进球,第52分钟,此役第200次出战意甲的夸德拉多右路送出横传,伊瓜因、曼朱基奇双鬼拍门,最终由克罗地亚人在后点将球顶进(下图)。

  GIF.gif  

  领先之后,尤文的进攻并没有就此停下,第62分钟,马图伊迪左路强吃对手至禁区附近,情急之下巴代利只能犯规,裁判最初判罚点球,但经过VAR电视裁判鉴定此球犯规地点在禁区外,点球改为任意球,同时向巴代利出示第二张黄牌,尤文得以多一人作战。

  多一人作战,尤文的进攻却放缓了许多,第75分钟,皮亚尼奇换下迪巴拉,阿根廷人本赛季连续4轮进球的纪录就此作古,第82分钟,贝尔纳代斯基替下夸德拉多,在离开佛罗伦萨后首度面对老东家。

  最后时刻,佛罗伦萨本有机会上演绝平,但迪亚斯带球突入禁区后稍显犹豫,射门被尤文球员破坏。

  最终,尤文主场1球小胜佛罗伦萨,赢得开局5连胜,但由于净胜球的劣势,他们暂时只能排在那不勒斯之后,位居联赛第二位。

  尤文阵容(4231)什琴斯尼/斯图拉罗(90+2’利希施泰纳)、鲁加尼、巴尔扎利、阿萨莫阿/本坦库尔、马图伊迪/夸德拉多(82’贝尔纳代斯基)、迪巴拉(75’皮亚尼奇)、曼朱基奇/伊瓜因

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享