欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【复盘】C罗复出难解进球难 皇马输球意料外情理中

  当皇马球迷看到自己的球队整场比赛射正12次、射偏11次,攻入对方禁区34次并获得12次角球,却始终没能攻破对方球门,反而在最后一分钟被贝蒂斯攻入一球而输球,心理的滋味肯定是五味杂陈。说运气不够吧,有那么一点,今晚皇马在进攻数据上几乎都是贝蒂斯的倍数,理应有更好的结果;说前场不进球该是偶然事故吧,也有那么一点,伊斯科、莫德里奇、卡瓦哈尔、C罗和贝尔的射门在正常情况下都可以算是“必进之球”,但都被前皇马门将阿丹给一一挡住了。

  

  

  1505954332848088589.jpg

  回到伯纳乌的阿丹本场如有神助。

  但如果说贝蒂斯在最后一分钟绝杀皇马,再一次体现了足球的无情或不公正,这点就不能让人完全认同了。虽然贝蒂斯的射门和进攻次数远低于皇马,但他们在90分钟内一直遵循教练的要求,没有开出任何一次大脚,而是耐心地进行短传和渗透,包括在比赛临近结束时也是如此。第94分钟贝蒂斯的进攻从左侧开始,先是经过横传后转移到右路,再由右路吊传禁区由萨纳夫里亚在后点头球顶入。与其说贝蒂斯的这粒进球是充分利用来了皇马求胜心切而忽略身后空当,还不如说他们坚持塞蒂恩的意识后受到了足球的嘉奖。

  1505937727_624064_1505942426_album_grande.jpg

  

  

  由于皇马本场有进攻只是缺少进球,因此球迷理应感到失望,但不是绝望。对方门将表现出色,皮球不肯进入球门的情况在足球竞赛中时有发生,皇马应该在接受事实的同时也去寻找自己的不足,提高应变的能力。就上半场而言,从贝尔不断在左右寻找传中来看,皇马在战术的准备上并不全面,只想以先发制人的姿态抢先进球。直到十几分钟后,齐达内才让克罗斯、莫德里奇等中场球员开始对贝蒂斯实行前场紧逼。众所周知,塞蒂恩的足球理论就是要求进攻从后场的短传开始,一旦皇马在前场紧逼成功,就能将贝蒂斯的进攻扼杀在摇篮中。但由于皇马在紧逼时没有达到同步,于是就很快被贝蒂斯以各个击破的手法予以瓦解。这就是上半场结束时皇马能射正4次,贝蒂斯也能射正3次的原因。

  

  

  

  随着下半场皇马全线压出,比赛曾出现一边倒的局面。齐达内清楚了贝蒂斯不会后场开大脚的“原则”之后,允许卡瓦哈尔和马塞洛同时压上前场,一度形成C罗、马约拉尔为双中锋,阿森西奥、贝尔、克罗斯和巴斯克斯为二线进攻人员的强攻态势。但由于求胜心切,球员们忽视了贝蒂斯坚持控球和短传的威胁性。用卡塞米罗赛后的话来说,“如果皇马在最后几分钟接受平局,不为抢进球而摆正重心的话,那么可能就不会失球。但主场作战的我们,谁会甘心平局呢……”

  皇马本轮的意外失利,引起了不少调侃:“当主射手C罗归队之后,皇马却中止了73场连续进球的好运”;“一个月前在超级杯中两胜巴萨的皇马,却在5轮联赛后落后巴萨7分”。虽然皇马继续陷在联赛主场不胜的怪圈中,但由于皇马本场打得并不错——至少是贝尔本赛季以来最好的表现——使皇马人有理由继续保持以往的耐心。用一句足球上的术语来说,皇马目前值得担心的不是足球质量而是联赛积分。毕竟不论是对巴伦西亚、莱万特还是贝蒂斯,皇马的进攻和射门次数都远远超过了对手。

  DKMyCKCW4AIXesN.jpg

  皇马出场阵容(4312):纳瓦斯/卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛(72’巴斯克斯)/莫德里奇(72’马约拉尔)、卡塞米罗、克罗斯/伊斯科(67’阿森西奥)/贝尔、C罗

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享