欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卡利尼奇梅开二度助米兰取胜 继续紧追积分榜前列

  AC米兰2比1乌迪内斯

  21’31’卡利尼奇/28’拉萨尼亚(战报)

  体坛+记者彭雷报道

  2017年9月17日,凭借克罗地亚前锋卡利尼奇的梅开二度,AC米兰2比1击败乌迪内斯,3胜1负继续紧追积分榜前列。

  上轮1比4惨败拉齐奥后,蒙特拉的AC米兰通过欧联杯的5比1成功反弹,尤其是真正改打352阵型后效果很不错。本场面对上赛季双杀自己的乌迪内斯,蒙特拉继续使用了这套三后卫体系,不过欧联杯中大放光彩的恰尔汗奥卢和安德烈·席尔瓦没有首发,应该是身体状况不足以连续首发,博纳文图拉和苏索取代,苏索顶在锋线上搭档卡利尼奇。

  第10分钟乌迪内斯先下一城,传球打穿博努奇镇守的防线,拉萨尼亚单刀轻松破门,1比0,但经过VAR电视裁判裁定,乌迪内斯前锋分毫越位在先,进球无效。

  第19分钟米兰险些破门,卡利尼奇头球撞柱弹向球门,在门线上被后卫解围,经过鹰眼技术裁定,皮球没有完全过线。不得不说,开场双方两个破门机会,都在高科技手段“破解”了。

  第21分钟,米兰终于破门,卡利尼奇展现了强大的中锋技术,背身拿球、冷静分辨,卡拉布里亚下底传中,卡利尼奇铲射破门,1比0,卡利尼奇打入加盟红黑的第一球。

  卡利尼奇1.gif  

  第28分钟,乌迪内斯就扳平了比分,其实是米兰人自己送礼。罗马尼奥利一个“完美”横传球“助攻”拉萨尼亚,这次没有越位了,直接单刀抽射破门,1比1。不得不说,罗马尼奥利伤愈复出不久,依然需要寻找状态,三后卫体系,一旦一个点出问题,很可能就是整条防线的漏洞。

  拉萨尼亚.gif  

  第31分钟又是卡利尼奇帮AC米兰取得领先,又是定位球开出制造混乱,卡利尼奇门前面对空门将皮球踹入,2比1。蒙特拉将安德烈·席尔瓦和库特罗内都放在替补席上,看来还是有道理的。

  卡利尼奇2.gif  

  下半场开始后,AC米兰突然降低节奏,似乎是想控制优势,但乌迪内斯趁机的控球和进攻让米兰有些狼狈。其实还有一个原因,就是AC米兰周四才打了欧联杯,毕竟有些消耗,而且像苏索和博纳文图拉这些球员都是伤病归队不久,卡利尼奇也是在佛罗伦萨一个夏天没好好训练、想着转会。米兰全队身体状态确实一般,只能靠个人能力和整体阵型抵抗乌迪内斯的进攻。

  有些被动,蒙特拉进行了换人调整,恰尔汗奥卢和库特罗内换下了博纳文图拉和苏索,加强进攻的活力与组织。换人后果然立竿见影,AC米兰多次威胁乌迪内斯的大门,客队也不得不回撤一些,避免被扩大比分。

  第82分钟,凯西妙传,卡利尼奇反越位进球,最终却也被VAR取消。2比1的比分维持到终场,AC米兰新赛季3胜1负。优点很明显,对中小球队个人能力突出甚至碾压,但问题也不能被9分以及欧联杯的全胜掩盖,如何应对拉齐奥这样的强队们,才是AC米兰是否能真正崛起的关键。

  赛后言论:凯西:“今天的胜利是献给孔蒂的,我们都希望他早日归来。阵型改变了?433和352对我来说都一样,在亚特兰大我都打过。”

  主帅蒙特拉赛后表示,“这是一场非常艰难的胜利,但我们配得上。我很喜欢球队的态度,尤其是被扳平后的攻击欲望。我们本可以早早终结比赛,但在进球被取消后全队有点走神了。我们必须时刻集中注意力。苏索?他会很快适应新的位置,他确实会比较难,因为对方是双人防守,我感觉他有点着急了,以后还是要平静下来。恰尔汗奥卢和安德烈·席尔瓦打替补?我们周四才打了欧联杯,必须轮换一下。”记者让蒙特拉再谈一下惨败给拉齐奥的1比4,蒙特拉回答说,“我没有什么遗憾的,我认为这场输球对这支球队是很有帮助的。这支球队有足够的性格,从失败中寻找经验和教训,我们最大的优势在于,我们的成长空间足够大。”

  AC米兰阵容(352):唐纳鲁马/穆萨基奥、博努奇、罗马尼奥利/卡拉布里亚、凯西、比格利亚、博纳文图拉(68’恰尔汗奥卢)、罗德里格斯/苏索(68’库特罗内)、卡利尼奇(85’洛卡特利)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享