欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德国球迷大闹伦敦 阿森纳场上场下吓得不轻

  阿森纳首次征战改制之后的欧联杯,就先遇到了场外的麻烦。两万多名随队远征的科隆球迷让酋长球场周围的安保和警力极为吃紧,最终导致比赛延期1小时开球。而温格的球队则在开场落后的情况下连扳3球,最终3比1取得欧联杯首胜。

  zzz1627.gif  

  科隆球迷向酋长球场挺进

  zzz1634.gif  

  科隆球迷从中午开始就在伦敦市中心集体行动,开始人们还不以为意,因为2013年欧冠决赛多特蒙德球迷在这座城市的“快闪”行动规模要远比周四当天大得多。然而当年的欧冠决赛有一座规模巨大的球迷公园可以分流没票的球迷,看到科隆超过2万名球迷向酋长球场蜂拥前进,媒体才察觉到情势不对。

  1-7.jpg

  被堵在球场外的球迷

  1-9.jpg

  开球前1小时,球场内外的局面开始有些失控。场外没票的科隆球迷开始推倒警察安设的路障来发泄情绪,而场内情况则更糟,安保人员发现大量科隆球迷手持着主场坐席球票出现在了看台上,他们迅速向自己的“组织”靠拢,原先在客队看台边缘执勤的工作人员立即被科隆球迷从两侧包夹,双方随即发生冲突。而在开球前40分钟,球场广播用英语和德语确认,比赛开球时间从20:05推迟到21:05。

  zzz1632.gif   zzz1630.gif  

  当天最为震惊的是坐在酋长球场北看台的主队球迷,他们中的不少人发现自己四周的座位被说德语的科隆球迷占据。而一旦混入主队看台的科隆球迷成为多数群体,安保也就不敢轻举妄动,只好默认现状。开场前一刻钟,客队科隆球迷开始营造出一种极为慑人的声势,这一方面是在向主场球迷示威,另一方面,科隆球迷也在寻找潜伏在各个看台的“自己人”。

  zzz1629.gif  

  在看台上蹦跳跺脚的科隆球迷

  zzz1633.gif  

  安保隔离带遭两侧球迷冲击

  等到开场后,科隆球迷就逐渐将酋长球场变成了自己的魔鬼主场。他们先是开始燃放焰火,之后的蹦跳和跺脚似乎在整个球场的各个角落都有响应者。第10分钟,科隆球员科尔多瓦抓住奥斯皮纳的解围失误吊空门得手。这粒进球距离科隆上一个欧战进球足足有9130天。而让现场的媒体觉得有些恐怖的是,此时酋长球场的整个北看台仿佛都是在原地跳跃着庆祝进球的科隆球迷,不管是下层还是上层看台,甚至包括夹在中间的贵宾接待区,也随处可见蹦跳的科隆球迷。

  zzz1631.gif  

  科隆球迷打砸护栏

  正常情况下安保应该将这些球迷清除出场,但是在当时的情况下他们只能静静观望,看见出现冲突的征兆也只能以安抚和规劝为主。一位叫史蒂夫的球迷在推特上埋怨道:“酋长球场的场内让人觉得很不安全,而一会儿赛后场外似乎也不太平,这场比赛真的应该取消,那些倒卖自己球票的阿森纳球迷应该被禁赛!”

  1-11.jpg

  2-0.jpg

  2-1.jpg

  阿森纳上半场的场上表现也和他们的球迷一样乏善可陈,直到中场休息时科拉希纳茨替换霍尔丁出场,阿森纳新赛季连续第5场比赛在下半场变阵为4后卫阵型。默特萨克和蒙雷亚尔留在防线中路,而科拉希纳茨和贝莱林则分别担任左右两个边后卫的角色。科拉希纳茨上场之后迅速进入状态,他在第49分钟在禁区内截下反弹的皮球拔脚怒射远角得手,将比分扳为1比1平。阿森纳在这项赛事的上一个进球则要追溯到17年前,2000年4月由卡努在对阵朗斯时攻进。

  1-8.jpg

  第67分钟,桑切斯在带球跑动过程中突然兜出一脚弧线球,皮球神出鬼没的直接转进了球门远角,两分钟前刚刚神勇扑出奈尔斯单刀的科隆门将霍恩站在原地毫无反应。比分被主队反超的科隆在场上开始显得散漫被动,再没有组织起像样的进攻,而阿森纳这边反倒由贝莱林在第82分钟补射破门,将最终比分定格为3比1。此球一进,担心赛后安全问题的阿森纳球迷纷纷提前退场,只有北看台的科隆球迷还在坚守阵地,电视转播镜头不断在空空如也的主队看台与人满为患的客队看台之间切换,只是科隆球迷制造的噪音比上半场时低沉了很多。

  zzz1626.gif  

  赛后,科隆球员向本队球迷致敬

  这场比赛最终在将近半夜11点时结束,各个看台戴着科隆围巾,留在原地欢送球队的客队球迷数量让人后怕不已。警方的直升飞机赛后一直在球场上空反复盘旋,直到最后一拨科隆球迷在昆士兰路上被球迷大巴接走。这场比赛几乎是在看台双方球迷彻底混坐的情况下进行的,其间竟然没有爆发任何大规模冲突,总算是让主办方长出了一口气,然而欧足联的相关调查可能最快会在周五拉开帷幕。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享