欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄罗斯世界杯抽签分档规则简化 只看排名不分大洲

  国际足联赛事组委会昨天(14日)在苏黎世举行会议,确定了12月1日在莫斯科举行的俄罗斯世界杯小组赛抽签分档规则,本次抽签分档将得到简化,不分大洲,只看世界排名。

  国际足联在新闻稿中表示:“2017年10月16日公布的国际足联世界排名将用来分派所有出线球队进入4个分档。排名最高的7支球队与东道主俄罗斯进入第1档。抽签原则不变,每组不能超过2支欧洲球队,其他同一大洲的球队不能同组。 ”

  相较而言,上届世界杯抽签采用更加复杂的“混合式”分档。东道主巴西与2013年11月世界排名前7位的西班牙、德国、阿根廷、哥伦比亚、比利时、乌拉圭、瑞士列为种子队(第一档);5支非洲球队和2支南美球队进入第二档;4支亚洲代表队和4支中北美洲及加勒比海地区球队进入第三档;第四档则是9支欧洲球队。抽签保证每组最多2支欧洲球队,其他同一大洲的球队则不能同组。

  这样的分档使得抽签过程较为复杂,不得不进行“预抽签”,并在正式抽签过程中临时设置“X档”。此外由于采用2013年11月的世界排名,当年11月参加出线附加赛的球队涨分更多而获利。而俄罗斯世界杯抽签将依据10月排名,“屏蔽”了11月举行的附加赛。从目前排名来看,波兰和瑞士等非传统强队可能进入第1档,而将法国、西班牙挤到第2档。英格兰(第15位)和意大利(第17位)的排名也非常微妙。

  目前世界排名前7名球队:德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时、波兰、瑞士

  目前世界排名第8-15名的球队:法国、智利、哥伦比亚、西班牙、秘鲁、威尔士、墨西哥、英格兰

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享