欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

6-0横扫北欧海盗取8连胜 德国比法国强在哪里?

  世界杯预选赛欧洲区C组

  德国 6-0 挪威 【战报+数说】

  (10'厄齐尔、17'德拉克斯勒、22',40'韦尔纳、50'戈雷茨卡、79'戈麦斯 )

  体坛+记者杨子江德国报道

  主场6比0血洗挪威,勒夫的球队在小组赛取得了八连胜,不过由于同组的北爱尔兰也在主场2比0击败了捷克,依然与德国保持了5分的差距,在小组赛还剩两轮的情况下,八连胜的德国依然未能确保获得小组第一拿到直通俄罗斯的门票。不过让勒夫与球迷们兴奋的是,德国再次打出了精彩的攻势足球。

  0-23.jpg

  德国队刚刚在上周的比赛中2比1客场击败了捷克,取得了小组赛7连胜的佳绩。与对阵捷克相比,勒夫换了三名首发球员——布兰特、金特尔和施廷德尔的位置分别被德拉克斯勒、鲁迪格和鲁迪所顶替。

  0-12.jpg

  上一场小组赛德国虽然取胜,但过多的失误也招致了媒体的批评。本场比赛德国队从开场阶段就展现出了完全不同的精神状态,并早早的打开了胜利之门:开场10分钟,赫克托下底传中,厄齐尔推射破门(上图)。挪威门将认为处在韦尔纳处在越位位置干扰了其视线,但慢镜头的回放显示韦尔纳并未越位。

  0-13.jpg

  此后德国队进一步加快了进攻节奏,第17分钟,厄齐尔禁区内横传德拉克斯勒,后者转身摆脱后打远角破门。第22分钟,克罗斯右路横传,穆勒中路潇洒的脚后跟妙传,韦尔纳推射破门将比分改写为3比0(上图)。德国队上一次25分钟之内三球领先对手,是在2014年世界杯半决赛对巴西的比赛中,最终的比分是7比1。

  0-17.jpg

  穆勒是役2次助攻

  不过上半场的好戏还没有完,第40分钟,穆勒右路传中,韦尔纳中路跃起头球攻门梅开二度,他在最近代表德国队出战的5场比赛中打进了6球,显示了极高的效率。德国媒体认为,从上半场比赛来看,德国在挪威的4人防线面前经常有5-6个人投入进攻,这当然让北欧人的防线应接不暇。不过媒体也不忘提醒德国队:上一次德国队4比0领先北欧人,是对拥有伊布的瑞典,结果被对手在31分钟内连进4球战成平局。

  0-21.jpg

  好在让德国队尴尬的一幕并未重现,第50分钟,德拉克斯勒右路传中,下半场替补出场的戈雷茨卡头球破门(上图)。第79分钟,基米希右路传中,同样是替补出场的戈麦斯头球将比分最终定格为6比0(下图)。

  0-22.jpg

  在对阵捷克的比赛中,德国队由于新老队员需要融合,暴露出了配合上的问题,但对挪威的比赛,德国队再度打出了水银泻地般的进攻。6比0的大比分,在本轮法国被卢森堡逼平,英格兰主场被斯洛伐克搞得焦头烂额的背景下显得非常“刺眼”。欧洲体育台的评论认为,虽然德法两国在中前场的实力相差不大,但相比之下,德国队的进攻套路显得更加的多样化,对阵挪威的密集防守,德国队的进攻方式显得非常丰富:克罗斯和鲁迪的远射,韦尔纳和戈麦斯的头球,厄齐尔和德拉克斯勒的中路渗透,穆勒、基米希和赫克托在边路的传中,让挪威显得非常被动。而法国主场被卢森堡逼平,除了运气的原因之外,也在于球队的进攻过于依赖球员灵光一现的表演,而英格兰的进攻套路还显得非常稚嫩。

  0-19.jpg

  这样一支进攻多样化的德国,很难成为弱旅爆冷的对象,因此能取得8连胜也就不难理解了。

  德国出场阵容(4231):特尔施特根/基米希,胡梅尔斯,吕迪格,赫克托/克罗斯,鲁迪(60'赫迪拉)/穆勒(46'戈雷茨卡),厄齐尔,德拉克斯勒/韦尔纳(66'戈麦斯)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享