欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

范佩西罗本难救主 荷兰晋级世界杯只剩附加赛机会

  世界杯预选赛欧洲区A组

  法国 4-0 荷兰 

  14'格列兹曼、73',88'勒马尔、90+1'姆巴佩

  体坛+记者朱斯蒂报道

  作客法国0比4大败,荷兰队晋级世界杯的希望命悬一线。世预赛A组7轮战罢,荷兰积10分名列第4,落后榜首的法国6分,直接出线几无可能。不过好消息是保加利亚3比2击败了瑞典,两队目前分别领先荷兰2分和3分,小组赛还剩3轮,荷兰三天后将在主场战保加利亚,10月份最后一轮主场对瑞典,荷兰人还有打附加赛的机会。

  

  1504227911197083016.jpg

  很多枪手球迷都为阿森纳关窗日的转会着急不已,温格则去了巴黎现场解说法国对荷兰的比赛。

  与法国赛前,荷兰新帅艾德沃卡特表示希望获得一个好结果,主将罗本也故作神秘,声称球队已为本场比赛制定了作战计划。但从双方的历史交锋记录来看,荷兰人似乎机会不大,他们上一次客场战胜法国要追溯到1936年,最近一次击败法国则是2008年的欧洲杯。此役荷兰排出433阵型,斯内德和罗本双双首发,时隔两年重回国家队的范佩西则暂时坐到替补席,上赛季在热刺迷失方向的扬森首发担任单箭头。本赛季被曼联租借到水晶宫的小将福苏-门萨上演国家队处子秀。

  开场仅14分钟,格列兹曼和吉鲁的精妙配合就撕破了荷兰人的防线。接下来法国队继续掌控场上局势,但无法再次撬开客队的大门。荷兰门将西莱森此役发挥出色力保大门不失,他们的前场进攻却奄奄一息,半场过后艾德沃卡特用菲尔赫纳换下了状态不佳的斯内德。变化果然发生在中场,第61分钟斯特罗曼放倒格列兹曼,5分钟内两黄一红下场。

  1504227659271039610.jpg

  斯特罗曼的红牌让荷兰的防线彻底崩溃。

  1504228000540014627.jpg

  罗本本场防守的镜头比进攻还多。

  艾德沃卡特此时马上用范佩西换下了浑浑噩噩的扬森,然后少打一人的荷兰队后防开始崩塌。第73分钟,西迪贝右路斜传被德弗赖顶出,勒马尔禁区外围左脚凌空抽射破门。比赛在尾声阶段进入高潮:第88分钟,法国队快速反击,格列兹曼助攻勒马尔梅开二度;第90分钟范佩西分球给罗本,后者射门击中横梁,法国马上打出反击,姆巴佩打进4比0的进球。

  赛后艾德沃卡特承认自己的球队毫无机会,“这场比赛我们毫无机会。法国队非常非常强大。我们没踢好,法国队完全配得上他们的胜利。保加利亚(击败瑞典)的结果对我们有帮助,我们仍然掌握自己的命运。还有3场比赛,如果我们能拿下还可以踢附加赛。”三天后,橙衣军团将在主场迎来对保加利亚的生死之战。

  荷兰队阵容(433):西莱森/福苏-门萨、德弗赖、赫特、布林德/韦纳尔迪姆、斯内德(46’菲尔赫纳)、斯特罗曼/罗本、扬森(64’范佩西)、普罗梅斯

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享