欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

气贯“长虹”!内马尔两传两射造世界波 巴黎6-2大胜

  2017.8.20 巴黎王子公园

  法甲第3轮

  巴黎圣日耳曼 6-2 图卢兹[战报+数说]

  31’、90+1’内马尔、35’拉比奥、75’卡瓦尼(点球)、82’帕斯托雷、84’屈扎瓦/18’格拉德尔、78’蒂亚戈·席尔瓦(乌龙)

  体坛+记者孙奇报道

  只用180分钟时间,他就征服了巴黎。

  从8月3日PSG官方宣布引进内马尔起,历经足足17天的等待,巴黎拥趸终于盼来了巴西天王的主场首秀。他们的等待绝对物超所值,与上轮首秀一传一射相比,内马尔首次在王子公园出战就将数据翻倍:两传两射+参与本队全部进球+彩虹过人!新10号率领大巴黎在下半场迎来爆发,PSG用多记精彩的世界波叩开了胜利之门,联赛开局三连胜的同时跃居积分榜首。

  

  两传两射 内马尔再创纪录

  经历了对甘冈的首秀后,巴西球星俨然已经适应了法甲,埃梅里赋予其灵活的空间让他如鱼得水。是役第11分钟起,内马尔在不到一刻钟内个人完成了三次射门。尽管被图卢兹先入一球,但巴西人很快就挺身而出,证明了自己的价值:当第31分钟拉比奥的低射被拉丰扑出时,两队禁区内所有人几乎都在原地静观其变,唯有内马尔机敏地从后排插上,补射得手,他的嗅觉令人恐惧。4分钟后拉比奥与迪马里亚连线的进球,同样由内马尔一手发起。

  

  真正惊艳的好戏在下半场到来。第65分钟,内马尔在左翼底线附近连过四人后摔倒,裁判没有表示;不到十分钟后,内马尔的突破终于为巴黎拼得点球,卡瓦尼一蹴而就。80分钟后,巴黎火力全开,内马尔先是在左路最熟悉的位置间接帮助帕斯托雷攻入本队第四球,随后角球助攻屈扎瓦凌空侧钩破门,此时场上比分已改写成5比2。

  8月-21-2017 09-34-38.gif  

  此役内马尔遭遇了图卢兹人的凶狠防守,对手时常由两到三人对其实施包夹,巴西人被侵犯的场面屡有发生。高密度的防守并不影响内马尔奉献更惊世骇俗的演出,常规时间最后一分钟,巴黎10号在边线附近完成彩虹过人(上图)!最高潮在结局到来,补时阶段在禁区内面对多人围抢时,内马尔硬是闪转腾挪杀出血路。低射破门的一瞬间,人声鼎沸的王子公园被彻底机引爆。

  

  有如神助的内马尔仅参加两场法甲就创造了多项纪录:巴西人不仅是法甲近10年来首位在个人参加的头两场联赛均有传射的球员,最初两战均有斩获的他也是PSG近20年来达成此目标的第一人。面对图卢兹,内马尔全场14次过人成功,放眼过去十个赛季,也只逊于去年在雷恩效力的登贝莱。(下图:内马尔本场触球点分布)

  

  好评如潮 他享受无上待遇

  怎样的表现能让挑剔的法媒纷纷起立鼓掌、极尽溢美之词?内马尔用有如天神下凡的实际行动做出了最好的诠释。他的技术、速度与传球,无一不成为对方的心腹大患。《队报》直接用“令人惊异的内马尔”报道本场比赛,曾经的法国队元老射手斯托皮拉更是惊呼:“我从来没有在法甲看到过这样的表演,内马尔会在未来超越梅西与C罗!”

  

  内马尔完美的主场首秀让主帅与队友近乎“词穷”。赛后发布会上,西班牙人在再次大赞弟子的同时也阐明了俱乐部的决心:“很高兴看到球队以这样的方式赢得胜利。我非常感谢体育总监与主席先生的工作,我们想要用最好的球员组建世界上最好的球队,巴黎一直在努力。”此役被罚下的维拉蒂认为:“内马尔就像奥利弗与汤姆,与他并肩作战真是非凡的机会!”对手图卢兹球员德洛尔也直言内马尔“就是一个现象”。

  

  再度被评为全场MVP后,内马尔面对Canal+喜笑颜开:“打进第二球时我的脑子甚至一片空白,重要的是得分了。”他也不忘感谢自己的南美老乡与主场氛围:“队中拥有众多巴西与南美球员,这对我很重要。球迷们太棒了,我特别满意这里的气氛,在这里我找到了家的感觉。”

  从入场热身的那一刻直到赛后谢场,巴黎球迷就一直在以高分贝呼喊内马尔的名字:“Neyyymaaar, Neyyymaaar……”战术核心+极大的自由度+被所有人众星捧月,内马尔在法国享受到了至高无上的待遇,王子公园俨然成为了他新的后花园。巴西人没让人失望,他渴望书写属于自己的传奇,让王子公园更加熠熠生辉。对于富可敌国的PSG而言,这一晚足以写进历史。

  

  狂飙世界波 红牌催生凶猛巴黎

  很少有人能预料到此战会诞生如此多的进球。巴黎联赛前两轮一球未失,而图卢兹上赛季的失球数仅多于联赛三甲。考虑到上赛季联赛对图卢兹一平一负,这对PSG并非轻松的较量。随着赛前马图伊迪与球迷告别、现场为巴塞罗那恐袭遇难者默哀,王子公园气氛略有压抑。好事多磨,巴黎球迷们在被对手先入一球后看到了心驰神往的足球。(下图:巴黎球迷打横幅送别马图伊迪)

  

  维拉蒂在下半时刚过半程吃到第二张黄牌一度让巴黎球迷绷紧了神经,然而这张红牌反而催生了巴黎的斗志,少打一人的PSG在进攻端展现了多点开花的激发态。尤其是第82分钟起的三个进球,个个都是世界波:帕斯托雷的远距离兜射划出美妙弧线直挂上角;屈扎瓦不停球接角球侧钩破门;内马尔单骑闯关戏耍数人推射得分。这一夜,能在现场见证的巴黎粉丝无疑是幸运的。

  在此前一天进行的里昂对波尔多比赛中,费基尔在中线的劲射破门曾被认为几乎锁定赛季最佳;一天后,PSG凭借三记异常精彩的世界波也加入了战团。从前三轮来看,法甲加大投入也促成了观赏性与技战术层面的提高。

  

  下半时尾声阶段,埃梅里派上近期陷入转会绯闻的德拉克斯勒,德国人完成了自己的赛季首秀。稍早出阵的帕斯托雷大放异彩,埃梅里手下的攻击手们正渐入佳境。内马尔与大巴黎肯定不会仅满足于法甲,欧冠将是检验PSG成色的最好试金石。

  巴黎阵容(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、坎庞伯、蒂亚戈·席尔瓦、屈扎瓦/拉比奥、莫塔(69’帕斯托雷)、维拉蒂/迪马里亚(86’德拉克斯勒)、卡瓦尼(86’洛塞尔索)、内马尔

  【数说】

  【6】内马尔在个人参加的头两场联赛中直接参与6粒进球(3传3射),为五大联赛之首。

  【11】卡瓦尼近11场法甲打进11球。

  【15】巴黎是役共15次射正,创近10年法甲纪录。

  【19】这是巴黎近25个联赛主场的第19场胜利。

  【44】巴黎连续15场法甲破门,共计攻入44球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享