欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内少法甲首秀182国直播 128次触球1传1射主导全场

  从未有这么一场第二轮联赛能吊足全法国的胃口。北京时间今天凌晨,内马尔在万众期待中迎来了自己的法甲处子秀。巴西人不负众望,打出了统治全场的表现,一传一射率领PSG客场3比0轻取甘冈,在征服法兰西的路途上迈出了稳健的第一步。

  o4YBAFmQvpWAUaM0AAJZPKMUI3M953.jpg

  内马尔引爆热度

  什么是顶级巨星的影响力?

  位于法国旅游胜地布列塔尼大区的甘冈全市人口仅七千余人,这座知名度不算高的小城昨日成为了整个法国足坛聚焦的中心。能够容纳18000多人的鲁杜鲁球场成为了巴西球星内马尔在法甲首秀的见证者,整座球场被填得满满当当,入场人数超出全市人口的一倍多!

  pIYBAFmQvpeAX-_dAANFZFfqYbY298.jpg

  据甘冈俱乐部新闻官透露,共有近百名记者报名现场报道本场比赛,他们分别来自西班牙、意大利、土耳其等国,还有从巴西特地赶来的媒体。此役面向全球182个国家与地区直播。赛前一天,甘冈的训练也吸引了更多媒体与球迷的关注。

  论影响力,单是内马尔一人就超出对手多个数量级。《转会市场》官网上的甘冈全队总身价是3700万欧元,而内马尔一人加盟巴黎2.2亿欧元的转会费几乎是甘冈全队身价的6倍;在推特上,内马尔拥有3120万粉丝,而甘冈只有区区20万出头;加盟一周后,内马尔的球衣已经售出超过100万件……

  d322e02c-f66c-4c3a-849d-0785bd077734.jpg

  所以巴黎此役可以兵不血刃?甘冈绝非善茬,这支擅打杯赛的球队在首轮客场3比1大破梅斯。去年12月,PSG就曾在客场败走甘冈,那也是大巴黎上赛季糟糕前半程的缩影。本场赛前,甘冈在主场与巴黎在法甲交锋过11次,3胜5平3负不落下风。埃梅里在内马尔初来乍到时就已打好了预防针:在法国的客场并不比西班牙好对付。

  自由度更高+主导全场 马儿一手策划胜局

  比赛甫一开始,巴黎新10号就展现出了强烈的进攻欲与求胜欲。开场仅1分钟,巴西人就从中场长传试图抢开局,可惜皮球被门将没收;第15分钟,内马尔禁区前沿面对多人防守巧妙做给后排插上的莫塔,后者分球给卡瓦尼,乌拉圭人的低射被封住角度的门将拒之门外;5分钟后,巴西人在中路连续横向盘带连过两人,在禁区弧劲射稍稍高出。上赛季,内马尔场均贡献5.6次过人,冠绝五大联赛。

  9e493.jpg

  是役巴黎采用上赛季常用的433,司职左边锋的内马尔频频拉到中路主导本队进攻。内马尔在中路制造了极大的威胁,第35分钟的斜传险些帮助球队首开纪录,可惜小弟马尔基尼奥斯鱼跃冲顶击中横梁弹出。此后卡瓦尼的任意球也颇具威胁,整个上半时大巴黎控球率超过七成,但顽强的甘冈人没有让PSG破门得分。

  o4YBAFmQvpWAbgcNAAGekORDmSA634.jpg

  下半时不到7分钟,场上僵局被打破,此战与内马尔对位的巴黎旧将伊科科为老东家送上神级乌龙大礼:内马尔直传被甘冈防线铲截破坏,伊科科压迫之下回传门将,结果球速与角度均未控制好,皮球击中立柱后弹入自家大门死角!

  取得领先让巴黎群星的攻势足球更加流畅写意,本场比赛不断尝试做饼的内马尔不到10分钟后在中圈附近送出直塞,卡瓦尼反越位成功后推射远角得分。两球在手的巴黎攻势丝毫不减,PSG希望能够让已经助攻一次的内马尔斩获法甲处子球。第81分钟,这一刻终于到来:卡瓦尼底线巧妙过人后倒三角回敲门前,巴西人面对空门轻松推射得手。巴黎最终三球完胜甘冈取得开局两连胜,这也是他们近11个联赛客场的第10场胜利。

  0e4c8.jpg

  有进球、有助攻、盘活全队,内马尔在巴黎的首秀足以令人满意,一向以评分严苛著称的《队报》给他打出了8分的高分。从赛后的平均站位来看,左边锋位置上的内马尔实战更靠近中路,他与迪马里亚频繁插入对方心脏地带,巴黎的实际站位看上去更像4321的圣诞树阵型。

  0e572.jpg

  获得了相比巴萨时期更高的自由度、在大巴黎成为头牌的内马尔并未贪功,而是不断为队友制造机会,最终如愿以偿。全场比赛,巴西人128次触球是个人单场第二高数据,其中7次传球直接转化成本队的射门。一传一射的内马尔在巴黎迎来了美好的开始,他复制了当年伊布首秀破门的表现。巴西人在代表大巴黎的处子秀中展现了不俗的统治力,渐渐完成磨合的PSG是否会更加可怕?

  巴黎圣日耳曼阵容(433):阿雷奥拉/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、屈扎瓦/维拉蒂(80’帕斯托雷)、莫塔、拉比奥(87’马图伊迪)/迪马里亚、卡瓦尼、内马尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享