欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西苏神劝服内马尔留队!巴黎又成内少抬价工具?

  对尤文图斯的国际冠军杯是巴萨新帅巴尔韦德上任后的首秀,但现在已经没人关心他的首秀了,舆论注意力全被内马尔闹转会所吸引。内马尔果然成了比赛主角,用两个漂亮进球帮助巴萨2比1取胜,这会是他在巴萨的最后两球吗?

  MSN伙伴劝留内马尔

  7月22日比赛前,内马尔转会巴黎圣日耳曼的消息出现两极化。首先是从法国媒体传来的消息,《巴黎人报》曝出内马尔父亲已和巴黎达成协议,只等巴黎掏2.22亿欧元毁约金来让内马尔和巴萨解约。

  巴萨主席巴尔托梅乌此前回答媒体质疑时说:“如果大家都遵守财政公平政策,那就不会有人支付2.22亿毁约金,如果有人支付,那就是破坏了财政公平政策。”巴黎方面想出的对策是,通过卡塔尔基金会直接找一家企业以赞助的形式支付毁约金,从而避免把这笔钱算在巴黎头上,这样就能不违反财政公平政策。但欧足联的财政公平政策早就对这种假赞助、真注血的方式有过明文规定,欧足联会研究每一笔赞助是否合理,是否符合市场行情。现在市场上最高的赞助金额是巴萨和曼联从其体育赞助商处得到的1年1亿欧元,巴黎突然找个赞助商来拍出2亿,能否过得了欧足联这一关还是个未知数。

  关于内马尔加盟巴黎后的具体待遇也有了说法。据媒体透露,巴黎准备和内马尔签约6年,税后年薪3000万,以法国69%的个人所得税计算,税前年薪高达1亿。此外,若是内马尔当真加盟巴黎,还能一次性拿到超过4000万签字费,转会费加6年薪水再加签字费,巴黎总共要为内马尔付出近10亿巨资。

  就在不少欧洲媒体称内马尔转会巴黎几乎敲定时,加泰罗尼亚媒体却曝出了相左的消息,称内马尔被队友说服留队。与梅西、苏亚雷斯在酒店内长谈超过1个小时后,内马尔向两位锋线搭档兼挚友许诺会留在巴萨。

  正当内马尔闹转会闹得风起云涌时,巴萨迎来了新赛季首场热身赛。巴萨并不想卖内马尔,否则就不会让他首发,而是应该雪藏他,避免冒受伤的风险。内马尔看上去也没准备要走,此役他是毫无疑问的全场最佳,面对尤文图斯队员的踢人和踩人毫无畏惧,甚至还和马尔基西奥发生口角。

  梅西在场上也做足了姿态挽留内马尔,频频为他塞球,帮助他发挥,颇有一副我不当老大让你坐头把交椅的意思。内马尔的两个进球也都与梅西有关,第一球来自梅西的直传,内马尔带球又与阿尔卡塞尔打出撞墙配合后破门,第二球更是来自梅西的直接助攻,内马尔得球后大显神威,晃过3名对手将球打进。中场休息时,巴尔韦德换下全部11人,下半场尤文中卫基耶利尼头球扳成1比2。

  梅西4400万年薪惹人眼红

  现在的问题是,内马尔表现如此勇猛,到底是在向潜在下家巴黎证明价值,还是在向现东家巴萨证明价值?梅西天价续约后,内马尔是不是觉得自己挣的太少了?

  按照巴西媒体和部分法国媒体的分析,内马尔想转会的一大原因便是眼红梅西的4400万年薪,这几乎3倍于他的年薪,上赛季内马尔续约后的年薪为1500万。实际上钱不是这么算的,梅西有5000万签字费,平摊到4个赛季中才能把年薪拔高到4400万,而内马尔续约同样有签字费,同样要平摊算入年薪。据西班牙媒体透露,内马尔的实际年薪为3000万,的确是和梅西有差距,但不算太悬殊。

  本场热身赛后,内马尔的父亲兼经纪人罕见出现在赛后混合区,可是面对记者们的提问就是不说话,随后还上了巴萨高层的大巴。加泰罗尼亚媒体称,巴萨主席巴尔托梅乌当晚再次和内马尔父亲会晤,商讨是否能满足内马尔追平梅西收入的要求。

  只能说,内马尔转会事件距离真相越来越近。从最初内马尔方面坚持要走,不和巴萨谈,到后来内马尔被队友说服留队,再到他父亲为了儿子的梦想和巴萨谈判,半推半就地谈判涨工资。从内马尔闹转会开始,本报和很多巴塞罗那当地球评家都指出,这可能又是一出闹加薪的戏,现在这出戏即将上演大结局。

  球评家达尼说:“内马尔从头到尾都是一个演员,从不高兴到被队友劝说成功,又和巴萨谈合同了。如果他不是演员,那他是3岁小孩吗?一开始那么坚定要走,后来和队友聊了两句就不走了。一个成年人要走就走,搞这出被队友挽留是干什么呢?不就是为要钱做铺垫吗?”

  值得一提的是,巴黎所谓对内马尔的追求可不像巴萨追求维拉蒂时那么明目张胆,巴黎官方始终对此一言不发,哪怕媒体已曝出该俱乐部几乎同意了内马尔家的所有要求。只因为巴黎不想像去年一样,落个被内马尔利用的傻子形象,最终内马尔顺利抬价与巴萨续约。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享