欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

发力深耕中国 新援集体亮相 “中于米兰”2017 AC米兰中国行拉开大幕

  2017年7月16日,借来华参加2017国际冠军杯比赛之机,意甲豪门AC米兰俱乐部在广州正式举办了“中于米兰”AC米兰中国行新闻发布会暨中国下一代教育基金会合作意向书签约仪式。这是AC米兰在今年4月被中资收购完成后的首度访华,也是俱乐部开启全新篇章的第一步。

  发布会上,AC米兰俱乐部主席李勇鸿先生表达了带领球队重返欧洲顶级水平,并长期屹立于世界足球俱乐部之巅的坚定信念,俱乐部执行董事韩力先生和中国下一代教育基金会理事长王萍女士则共同签署了合作意向书,双方将筹备设立 “AC米兰专项基金“,待AC米兰俱乐部在华投资的公司设立后将于9月签署正式合作协议书,全力支持中国校园足球的发展。随后,球队队员和教练以及新签约的部分强援正式与中国媒体见面,并表达了对新赛季的憧憬。

  此次发布会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心城市文化体育部王辰宇、广东省教育厅关心下一代工作委员会主任王玉学、中国下一代教育基金会理事长王萍、AC米兰俱乐部主席李勇鸿先生、俱乐部董事韩力先生、俱乐部董事许仁硕先生、俱乐部总经理法索内先生和管理团队、球队主教练蒙特拉先生和包括夏季新签外援在内的所有队员,以及足球名宿张路先生等悉数出席。

  AC米兰俱乐部是世界顶级足球俱乐部之一,拥有118年的悠久历史和光荣传统。自从上世纪90年代央视率先转播意甲起,AC米兰以豪华的阵容和辉煌的战绩俘获了千万中国球迷,并伴随了好几代中国球迷的成长。作为AC米兰俱乐部历史上第22任主席和红黑军团的忠实球迷,李勇鸿先生对球队来到中国参加国际冠军杯赛表示了热烈的欢迎,并表达了投资人对球队未来发展的信念和决心:“我们的目标是在几年内带领球队重返欧洲之巅。在收购之初,我们就承诺投入巨资用于球队建设,今夏球队通过法索内先生和米拉贝利先生的出色工作,在转会市场已完成了一系列出色的签约。我们相信重新打造后的红黑军团将在新赛季的欧洲和意大利赛场上为广大球迷创造惊喜!”

  除了竞技层面,中国市场作为中方收购完成后的重点开发市场,对于AC米兰俱乐部未来发展的重要性亦将进一步凸显。此次发布会上,韩力先生作为俱乐部代表与中国下一代教育基金会理事长王萍女士共同签署了合作意向书,承诺将利用AC米兰在足球青训领域的能力和经验推动中国校园足球的发展,专项基金将用于为校园提供足球设施、补助足球师资、夯实足球人才根基、提高学生综合素质。作为AC米兰在中国市场落地的第一个项目,韩力先生表示:“AC米兰有着出色的青训体系,从维斯马拉青训中心走出过传奇队长巴雷西先生、超新星唐纳鲁马等。我们希望将米兰的整体培训理念与中国校园足球相结合,为中国足球的发展作出贡献。”

  中国下一代教育基金会理事长王萍女士对双方合作也给予高度评价:“足球要从娃娃抓起,AC米兰在中国市场做的第一件事情就是把青训模式带到中国来与中国国情结合,我们高度赞许并认可这种着眼于长远的市场开发模式。米兰维斯马拉青训营真正将足球与教育紧密结合,不但提高足球水平,身体素质,更注重于学生人格心理健全全方位的培养。这种先进的青少年足球发展理念以及科学的训练方法符合中国青少年足球发展的需要。振兴和发展足球是全国人民的热切期盼,对于建设体育强国、促进社会经济发展、提高少年儿童全面素质,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。党中央、国务院高度重视这项工作。对如何推进全国青少年校园足球的普及工作,促进体育育人目标的全面实现,做出多项战略部署。我相信中国下一代教育基金会和AC米兰俱乐部在足球教育领域的此项合作,必将为下一代足球人才的培养和发掘,乃至中国足球事业未来的发展做出有益的贡献。”签约仪式上,由清华附中运营和管理的清澜山学校,作为双方首批合作试点校之一也派出学生代表亲临现场,与双方嘉宾合影留念。

  

  随后,球队主教练蒙特拉先生登台,他代表教练团队感谢中资和俱乐部管理层卓有成效的工作,令球队在夏天的转会市场上满载而归,并期待以崭新阵容在新赛季的欧战和意甲赛场创造佳绩。

  发布会上的一大亮点是在夏季转会中刚刚加盟AC米兰的部分新援集体亮相。据悉这是红黑军团首度将新援集体亮相仪式移师海外。夏季转会窗口伊始,米兰就迅速签下的八名球员:安德烈·席尔瓦、恰尔汗奥卢、博里尼、小孔蒂、凯西、R·罗德里格斯、穆萨基奥和吉安路易吉·多纳鲁马。在接受主持人提问时,到场球员纷纷表达了对AC米兰的热爱,对加盟的兴奋之情和对新赛季的信心。

  根据2017国际冠军杯赛程,AC米兰将分别于7月18日在广州与多特蒙德和7月22日在深圳与拜仁慕尼黑进行两场比赛。随后球队将在第一时间回到欧洲,备战于7月27日进行的欧联杯附加赛第三轮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享