欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4400万年薪留梅西4年!这才叫足坛第一薪

  巴萨终于在7月5日宣布和梅西达成续约协议,双方将携手到2021年,据悉毁约金从2.5亿欧元涨到3亿。梅西将在假期结束回到巴塞罗那后,与俱乐部正式签署续约合同。留住队史最佳球员自然是个好消息,球迷和媒体都对巴萨此次续约给出了积极回应。

  巴尔托梅乌主席表示:“我们很高兴能和梅西达成续约协议,此前我就坚信梅西肯定会续约,现在他会和我们继续在一起4年,这对所有巴萨人都是好消息,对于足球世界也一样。梅西一直说希望在巴萨退役,我认为这份合同也表达了这个意思,传递出巴萨要和梅西一起走到他职业生涯最后的信息。我们必须要感谢梅西对此做出的努力,我们大家都在为巴萨的未来努力,巴萨仍然是是一支有竞争力的球队。”

  1年之内,巴萨与MSN都完成了续约,特尔斯特根、拉基蒂奇、布斯克茨也都续签了合同,球队的核心框架得以稳定保留。巴尔托梅乌很是骄傲:“我们也为内马尔、苏亚雷斯完成了续约,把所有高水平球员都留下很不容易,因为现在的国际足坛竞争很激烈,很多俱乐部都想得到我们的巨星。然而球星们选择留在这里,享受在这里取得的成就,梅西会继续和我们一起创造历史。”

  这次续约是梅西在巴萨12年职业生涯中第8次续约,人们很好奇他的年薪涨到了多高?巴萨从来都不透露球员的具体薪金水平,但媒体普遍猜测梅西税后年薪超过4000万,预计在4400万左右。梅西上次续约是在2014年世界杯前,当时续约到2018年,梅西在合同期前两个赛季拿2280万税后年薪,后两个赛季拿3940万年薪。媒体透露,那是因为巴萨财政紧张,所以用后两个赛季的高薪来弥补前两个赛季的相对低薪。那份合同中还有惩罚条款,若巴萨在高薪赛季前卖掉梅西,必须向他支付补偿金。

  据当地媒体透露,梅西此番大幅涨薪的一个原因是年薪中包含了续约签字费,将一大笔签字费平均分摊到每个赛季中,这样可以让巴萨本财年不至于过得太紧。据悉,梅西的签字费为税前5000万欧元。续约球员时支付签字费是足坛的老规矩,巴萨上赛季为内马尔、苏亚雷斯和布斯克茨续约时共支付了6700万签字费。换个角度讲,如果梅西不续约,而是在明年合同到期后自由转会曼城,曼城会支付他超过1亿欧元的税前签字费。所以说,巴萨给梅西签字费是无论如何都少不了的。

  梅西续约后肯定能拿到职业足坛最高薪,远超C罗和内马尔。据悉,内马尔上赛季续约后年薪已超过3000万,而C罗目前则是2360万。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享