欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德国首夺联合会杯赢未来 下个目标明年卫冕世界杯

  这注定是属于德国足球的一个周末。德国U21在周五刚刚夺得欧青赛冠军,勒夫率领的“德国二队”又首次赢得了联合会杯的胜利。作为两支首次进入此项赛事决赛的球队,德国队和智利队都没有对阵容进行大的调整,都派出全部主力。赛前人们更看好经验丰富的智利队夺冠,但“前场玩命,后场玩火”的南美冠军送出乌龙助攻,被德国队在前场抢断破门,最终夺得本届俄罗斯联合会杯的冠军。

  2120015-44357510-2560-1440.jpg

  本场比赛,逼抢十分积极的智利队迅速占据主动,德国队阵型被打的有些散,后场出球困难,甚至无法推过半场。南美冠军脚下灵活,身体对抗能力出色,打法也简洁明快,前20分钟智利占据70%的控球率,形成6次射门;但他们在抢到皮球后,缺乏足够的进攻套路和一锤定音的得分手,大量的破门机会不是被自己挥霍,就是被特尔斯特根化解,迟迟无法实现破门。而场面完全被压制的德国队直到第13分钟才勉强有了一次样的进攻。

  浪费太多机会必将受到惩罚,尤其是在本届联合会杯攻击力最强的德国队面前。第19分钟,德国队迎来第二次进攻机会,智利队后腰迪亚斯在本方禁区弧顶托大,被机警的韦尔纳抢断后将球横敲到门前,中路的施廷德尔轻松推空门得手,这也是他本届杯赛的第三粒入球。1比0,凭借智利的乌龙助攻,德国队“意外”地取得领先。

  2119959-44356390-2560-1440.jpg

  事后证明这粒进球完全改变了比赛走向,之后的智利队虽占据控球优势,最终射门比也达到20比8,但后防线的不断的传球失误,以及前锋线不停的浪费机会让智利队越打越急,最后只能在身材高大的德国人面前边路传中制造威胁,效果可想而知;而领先后的德国队不紧不慢,稳固防守的同时还多次形成快速反击,数次威胁到布拉沃把守的大门。

  下半时场面一度有些胶着,凶狠的拼抢让比赛充满火药味,双方几次冲突甚至让勒夫都进场拉架了。先是在第58分钟,布拉沃在接高球时压到了基米希,拜仁小将迅速起身抱怨,为老队长出头的比达尔猛推自己的俱乐部队友,双方爆发冲突,基米希与比达尔各吃一张黄牌;之后在第62分钟,智利后卫哈拉在防守时有意识的抬起肘部,恶意袭击前插的韦尔纳吃到黄牌,虽然老实的韦尔纳没说什么,但这一行为逃不过录像裁判的追捕,虽然裁判经过商讨后仍维持原判,但之前就因“偷袭”卡瓦尼而恶名在外的哈拉却鼓掌致意,足见其球品之恶劣。

  2119998-44357170-2560-1440.jpg

  桑切斯在第93分钟的任意球打门被特尔斯特根拒绝后,全场比赛结束。之前并不被看好的德国队捧起了联合会杯的冠军。这支年轻的日耳曼军团经过此次大赛的洗礼后,前途不可限量。门将特尔斯特根当选了决赛最佳球员;球队队长德拉克斯勒获得了赛事最佳球员;最佳射手颁给了打入3球、送出2次助攻的韦尔纳;而金手套奖则由智利队长布拉沃摘得。

  2,w=993,c=0.sport.jpg

  德国队主教练勒夫在赛后说道:“这实在是让人开心,我们在三周内达到了难以置信的成就,展现出了我们的水平,我为小伙子们的伟大感到自豪。这是一场神奇的决赛,智利队让比赛变得紧张和困难,我们的球员也会从中受益良多。我们可以肯定,参加了此次杯赛的球员都会有更好的发展,别忘了德国还有许多优秀球员在家休息呢。”

  1,w=993,c=0.bild.jpg

  连续夺得欧青赛和联合会杯的冠军,不得不让人赞叹德国足球新生力量的实力,优秀球员不断涌现也为明年卫冕世界杯做好了铺垫,但就如德国领队比尔霍夫所说:“我们一次次为德国足球带来的惊喜而自豪,但这并不代表我们会再次夺得世界杯。”勒夫也谨慎的表示:“要想卫冕世界杯,我们还需要接下来好好的工作。”

  与之前举办的联合会杯不同,今夏在俄罗斯举行的杯赛获得了很大的关注度,马拉多纳和罗纳尔多也作为颁奖嘉宾来到现场。就像德拉克斯勒所说:“联合会杯在开赛前可能让人不屑一顾,但打到决赛已经是如火如荼了。”之前曾有过可能取消联合会杯的消息,若这真是最后一届联合会杯,不免让人有些许遗憾。

  2119944-44356090-2560-1440.jpg

  FZ9W-fyhskrq1210931.jpg

  DDv-WCOW0AI3lCr.jpg

  德国队阵容:22-特尔斯特根、16-吕迪格、2-穆斯塔菲、4-金特尔、3-赫克托、21-鲁迪、8-戈雷茨卡(91'17-聚勒)、18-基米希、7-德拉克斯勒、13-施廷德尔、11-韦尔纳(79'14-埃姆雷·詹)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享