欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

布拉特:一年后将真相大白 历史会宣判FIFA无罪

  联合会杯顺利落下帷幕,明年的俄罗斯世界杯也将如期举行,2022年的卡塔尔世界杯主办权稳如泰山。几天前德国的《图片报》得到一份有关俄罗斯和卡塔尔世界杯申办的调查报告,号称要揭露国际足联收受贿赂的黑幕。但国际足联方面很快作出回应,表示这份所谓的《加西亚报告》对申办国购买选票的指控证据不足,俄罗斯和卡塔尔世界杯将不会因此受到影响。

  2018和2022年世界杯是在国际足联前主席布拉特任下确认的,当时就曾惹起很大争议,特别是卡塔尔的夏季高温并不适合举办体育赛事。结果2015年东窗事发,数名国际足联的重要官员遭到逮捕,布拉特也在几天后宣布离任。经过一系列的调查与上诉,最终布拉特被判禁足6年,同时欧足联主席普拉蒂尼也遭连坐下野,被禁足4年。

  近日,81岁的布拉特接受了瑞典媒体长篇采访,他认为“历史将宣判FIFA无罪”,有罪的只是个人,国际足联作为整个组织是“无辜”的。“‘FIFA里只有腐败’,这是2015年5月27日后舆论下的判决书。但FIFA没有腐败,人可能会腐败,FIFA作为一个组织不能被这样污蔑。这也是我辞去FIFA主席职位的背后原因,当时我刚获得连任,我(卸任)是为了让美国的司法部门冷静下来。2015年5月27日,所有人都说FIFA是黑手党组织,我辞职后,他们则说‘FIFA是受害者’。你可以去问问美国的司法部门,是他们说的,‘FIFA是受害者’。”

  “那些被美国当局拘捕身陷囹圄的个体,是因为他们在各自大洲足联的行为落网,而不是作为FIFA的一员。南美、北美、亚洲,他们的行为只和他们的足联有关。所以这不是‘FIFA门’,而是‘足联门’。要想改变国际舆论的论调不容易,他们依然沉浸于把FIFA描述成一个腐败组织,布拉特是他们的首领。但历史会宣判FIFA无罪,这个组织是无罪的。”

  布拉特透露,现在他还在协助瑞士方面进行相关的反腐调查,“如今,我是一个快乐的人。我与FIFA已经没有关系了,但精神上我仍和FIFA联系着。我正在帮助瑞士当局找出一些相关国际问题的答案。在接下来的两届世界杯中,结果很快就会出来。此外我还在协助FIFA道德委员会的建立。”

  最后布拉特表示,未来真相会大白于天下,“听着,世界杯最终由谁来举办,是以政治举荐和政治压力为基础的。我知道很多信息,我回答他们的问题,是因为我想让真相公诸与众。一年后,所有事情都会水落石出。对我来说,一切都将得到恢复。不是我的膝盖,而是我的灵魂。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享