欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗不踢季军战去看新生双胞胎 主帅为3失点球揽责

  在点球大战输给智利,丧失决赛资格后,葡萄牙足协和主帅桑托斯决定给C罗提前放假,好让后者去美国探望新出生的双胞胎儿女,“在联合会杯之前,葡萄牙足协和国家队就被告知:队长罗纳尔多又当了父亲。作为球员,他(暂时)将新生的儿女放一边,仍坚持为国家队比赛。这样的举动值得被赞赏和鼓励。在确定无法问鼎联合会杯的冠军之后,足协和主教练决定放球员去探望自己的孩子。”

  离别之际,C罗通过社交平台向祖国球迷致意,“尽管我知道自己的孩子已经降生,但我仍如以往一样,全心全意地为国家队效力。不幸的是,我们没有达成我们想要完成的目标,但我可以肯定的是,会继续为葡萄牙人民带来快乐。”

  

  去年,葡萄牙国家队通过点球大战,在欧洲杯1/4决赛中淘汰波兰。当时,葡萄牙人的主罚顺序为:C罗、桑谢斯、穆蒂尼奥、纳尼和夸雷斯马。当战场从韦洛德罗姆移至喀山竞技场,主帅费尔南多·桑托斯调整了点球手的出场顺序:夸雷斯马与C罗对调,穆蒂尼奥和纳尼分别向前顺提一位。最终的结果,也与一年前在马赛截然不同。

  

  

  

  射失点球的三人全是替补上场,赛后桑托斯主动揽责,并为爱徒们辩护,“门将的表现很好,不过,三位球员罚失了点球,在欧洲杯对阵波兰时,他们都是球队的英雄。我会一直捍卫我的球员,因为是我来决定由他们主罚。这样的出场次序是我们的选择,这三位球员在欧洲杯中全部命中。”

  桑托斯承认,葡萄牙在后程的表现不如对手,不过,他仍为球员的表现感到骄傲,“(起初)葡萄牙表现更好,随后,智利队的状态提高了。双方都有进球的机会。我们曾试图重振旗鼓并提速。这是一场令人感到遗憾的比赛,我们倒在了点球大战上。我们在欧洲杯上是英雄,但现在不是了。足球就是这样,仍为球员们感到高兴。”

  

  因为之前受到伤病的困扰,贝尔纳多·席尔瓦的表现不如小组赛。在这位曼城新援看来,球队只是欠缺些运气,“我们踢了一场不错的比赛,但没有进球,在点球大战中,需要一点运气。布拉沃扑出了三粒点球,我们三球全部罚失。我们的运气不如以往,包括和欧洲杯时相比。”

  去年,B席因伤错过了欧洲杯。本届联合会杯,算是他第一次代表成年国家队出征大赛。对于结果,他感到伤心,但令他稍感欣慰的是,自己的信心以及对球队的重要性,但大大提高了。本场半决赛,右后卫塞德里火线复出。显然,结果令他沮丧,“直到最后一刻,我们仍相信可以获胜,但比赛没有朝有利于我们的方向进行。在大部分时间里,我们都压制住了对手,可唯独欠缺进球”,如B席一样,他也把失利归咎于“运气”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享