欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意大利U21复制尤文欧冠决赛 输掉比赛但收获未来

  U21欧青赛半决赛意大利1比3不敌西班牙,这是一场让很多意大利媒体似曾相识的比赛。是的,几乎所有的媒体人都不约而同地想到了大约一个月前的那场欧冠决赛。意大利人又一次倒在了西班牙人面前,倒在了对手下半场突然的提速之后,倒在了加利亚尔迪尼的红牌之后。

  意大利队主帅迪比亚吉奥赛后评价说:“我们在上半场表现极佳,下半场对手占据了优势,毫无疑问红牌对我们产生了很大的影响。对手本就控球能力很强,多一人就更占优,一切对他们而言变得更加容易。无论如何,我们的表现已经很棒,我也渴望带队走得更远,但我已经不能要求更多。”

  是的,红牌确实对比赛产生了极大影响,意大利在上半场表现很好,萨乌尔下半场的第一个进球才是他们第一次将球射正。和欧冠决赛上半场相似,意大利人在上半场占据主动,不一样的是,尤文当时不仅在场面上主动,也创造了不少的机会,只运气并没有站在他们一边。反观这场欧青赛,意大利队上半场控制局面却缺乏速度,没有太多撕破对手防线的办法。笔者非常同意《共和报》记者法布里奇奥·博卡的观点,意大利足球从骨子里就属于那种等待对手犯错,再给对手致命一击的足球,这支意大利国青队也是如此,面对和自己实力相近的对手,也在等待着对手犯错。

  DDW3N5LXgAoJ14G.jpg

  上半场未能打开局面,下半场当西班牙像欧冠决赛的皇马一样提速,意大利人无论在体能还是在技术上的劣势都让他们有些力不从心,加利亚尔迪尼被突破后扫倒塞瓦略斯,两黄一红下场,这其实并非偶然,甚至可以说是一种必然。10人应战又落后一球,贝尔纳代斯基的单刀远射扳平一度带来希望,但萨乌尔3分钟后还以一记世界波远射,扑灭了意大利人的希望。

  不过,在意大利足球多年来饱受诟病的人才青黄不接问题之下,我们从这一代人身上看到了意大利足球的希望,贝尔纳代斯基、贝拉尔迪、孔蒂、加利亚尔迪尼、基耶萨、佩莱格里尼,假以时日这些人或许都将成为未来意大利国家队的顶梁柱。就像迪比亚吉奥最后说道,“我们承载的是复兴意大利足球的目标,我没有遗憾,我们现在只是没有画龙点睛般取得欧青赛冠军,但我们的工作做得不错。”

  WechatIMG11.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享