欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德罗西里程碑之战点射建功 意大利3球完胜乌拉圭

  国际足球热身赛

  意大利3-0乌拉圭

  7’吉门内斯(乌龙)、83’埃德尔、90+2’德罗西

  和文图拉赛前说的一样,意大利此役排出了424的攻击阵型,本赛季本土两大射手因莫比莱和贝洛蒂联袂搭档锋线,坎德雷瓦、因西涅分居两边,马尔基西奥和德罗西则出任后腰,后者更是完成了个人第113次国家队登场,超越了佐夫,上升至意大利队史第5位,另外值得一提的是,刚刚在欧冠决赛中打满全场的博努奇和巴尔扎利同样首发出战。

  乌拉圭方面,苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁都因各自原因缺阵,球队在前场几乎派出了纯替补阵容。

  比赛开始后仅仅7分钟,意大利就取得梦幻开局,因西涅中圈左侧长传,贝洛蒂停球后准备攻门,但效力于马竞的后卫吉门内斯率先伸出一脚试图解围,但他却不慎将球踢进自家球门(下图)。

  70f0cbb7gy1fgd7yxfif5g20ec071hdu.gif  

  第18分钟,马尔基西奥在拼抢过程中受伤离场,被蒙托利沃换下,两位球员过去一年均饱受伤病困扰,随着越来越多年轻球员的崛起,他们在国家队的位置已变得岌岌可危。

  半场结束,意大利1比0暂时领先,易边再战,乌拉圭曾在第59分钟由卡塞雷斯攻入一球,但裁判最终示意进球无效,乌拉圭人在头球攻门前犯规在先。

  第83分钟,德罗西后场长传,加比亚迪尼得球将球扫向门前,替补贝罗洛蒂登场的埃德尔在后点头球俯身冲顶破门(下图),伤停补时阶段,意大利再下一城,沙拉维突入禁区后被放倒,意大利队获得点球,德罗西一蹴而就(下图),最终意大利3比0完胜乌拉圭。

  3.gif   4.gif   5.gif  

  距离世界杯还有1年的时间,上任近1年的时间,文图拉正悄然完成着球队的新老更新,赛前发布会上,老帅心口表示布冯已进入职业生涯的末期,球队需要为他及时寻找替代者,尽管布冯十有八九还会在俄罗斯首发,但意大利的确需要趁早锻炼唐纳鲁马等年轻球员,此外,相比前任孔蒂,文图拉的阵型更加的具有攻击性,这让因西涅、沙拉维等技术性球员获得了更多的上场机会,而贝洛蒂和因莫比莱的锋线搭档比起欧洲杯时埃德尔+佩莱更是足足年轻了14岁。

  在文图拉的体系中,维拉蒂将在中场占据主力并发挥重要作用,此次国家队比赛日,维拉蒂最后时刻因伤退出,文图拉表示“如果这时让维拉蒂带伤作战,那么他很可能将缺席9月份与西班牙的决战,得不偿失。”足矣见得他对于这位中场的器重。

  DBvueaFXkAAgsMy.jpg

  对于意大利队来说,6月12日预选赛面对列支敦士登几乎就是走个过场,他们真正的考验就是9月3日同西班牙的生死大战,如果他们无法取胜,那么球队很可能面对要去打残酷的附加赛,但不管怎样,这支球队目前正处于一个平稳的上升期。

  意大利阵容(424)唐纳鲁马/达米安、博努奇、巴尔扎利(78’基耶利尼)、斯皮纳佐拉/德罗西、马尔基西奥(18’蒙托利沃)/坎德雷瓦(58’贝尔纳代斯基)、贝洛蒂(45’埃德尔)、因莫比莱(82’加比亚迪尼)、因西涅(64’沙拉维)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享