欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼联客平获尴尬纪录 罗梅罗神勇扑点引穆帅豪赞

  英超第28轮补赛

  圣玛丽球场

  南安普敦0-0曼联(战报+数说)

  体坛+记者霍尔顿报道

  北京时间5月18日凌晨,英超第28轮的一场补赛落下帷幕,曼联客场0比0战平南安普顿。赛前穆里尼奥已明确表示球队需要冠军,当务之急是专注应对即将开打的欧联杯决赛,甚至不想踢最后两场联赛。在接连负于阿森纳和热刺以后,已经锁定联赛第六的红魔并未展现强烈的取胜欲望,本场必比赛双方互有攻守却均未有所建树,最终以平局告终,曼联近5轮比赛未尝胜绩。

  开场仅5分钟,曼联即遭遇争议点球判罚,巴伊左臂停球手球犯规,但慢镜头显示其犯规其实是在禁区线外,随后加比亚迪尼操刀主罚,罗梅罗神勇扑救力保球门不失。

  《每日邮报》:拜利的手球在禁区外

  第15分钟,姆希塔良后场长传,鲁尼停球后传球,马夏尔中路插上突至禁区前沿推射偏出球门。第19分钟,南安普敦获得任意球,沃德-普劳斯直接打门稍稍高过横梁。随后曼联发动反击,姆希塔良接马夏尔策应一脚远射却被福斯特封住。上半场双方你来我往,但都欠缺运气。

  下半场易边再战,情况如出一辙,第51分钟,菲尔·琼斯放倒塞德里克吃到黄牌,南安普敦获得任意球机会,沃德普-劳斯将球一拨,紧接着塔迪奇一脚劲射直接打门,罗梅罗反应及时将球扑出。四分钟后,罗梅乌趁乱低射,罗梅罗再展神力帮助球队化险为夷。

  zzz645.gif  

  第71分钟,马夏尔带球突至大禁区前一脚远射,皮球击中右门柱弹出,随后姆希塔良跟进补射打飞。第75分钟,费莱尼被埃雷拉换下后直接回到更衣室,赛后记者也向穆里尼奥询问了他的伤情,对此穆帅表示应该不是拉伤,但一切都要等明天的检查,“他需要比赛,我没办法保护他,他已因为停赛错过三场比赛,球员们不仅需要休息,更需要比赛。他之前踢的不是很多,所以今天需要出场,我不会对我们共同作出的决定感到自责,就让我们等等看。”

  英超-曼联0-0南安普敦5轮不胜 马夏尔中门柱

  穆里尼奥在赛后称赞了罗梅罗的出色发挥:“塞尔吉奥表现的非常棒,他今天的发挥十分出色,这给了我很积极的感觉。”而罗梅罗则表示零封给了他信心,此前穆帅就曾表示罗梅罗将出战欧联杯决赛,他在本场比赛的表现无疑相当于一剂定心丸。记者问及穆帅何时能看到德赫亚代表曼联出战,穆帅回答道:“他的下场比赛将会是7月对阵洛杉矶银河的季前赛。下场联赛我将派佩雷拉首发,罗梅罗出战欧联决赛。德赫亚是世界最佳门将,显然我们十分希望能留住他。”

  穆帅:期待问鼎欧联杯重返欧冠 曼联最为重要

  本场比赛是曼联本赛季收获的第15场平局,这已经打破了球队自英超时代以来单赛季平局最多的纪录,1998-99赛季是曼联收获最多的赛季,他们依靠13场平局和22场胜利拿到当赛季英超冠军。而本赛季,曼联仅仅赢得了17场比赛,这也刷新俱乐部单赛季联赛最少胜利纪录,此前的最低纪录是去年的19胜,而今年,即便穆帅带领球队拿下最后一场对水晶宫的胜利,也只能将这个数字定格在18场上。

  曼联阵容(4231):20-罗梅罗/3-巴伊、12-斯莫林、4-菲尔·琼斯、36-达米安/27-费莱尼(75' 21-埃雷拉)、38-图安泽贝(64' 16-卡里克)/22-姆希塔良、8-马塔(69' 19-拉什福德)、10-鲁尼/11-马夏尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享