欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大胜塞尔塔重回榜首 C罗两球助皇马迈过最后天堑?

  2017.5.17 西甲第21轮补赛

  塞尔塔 1-4 皇马【战报+数说】

  69'圭代蒂/10',48'C罗、70'本泽马、88'克罗斯

  体坛+记者李森西班牙报道

  皇马作客塞尔塔的比赛被认为是皇马最有可能丢掉冠军的战役,毕竟维戈人曾在国王杯淘汰皇马。面对主队的强攻,C罗在上下半场开局阶段各入一球,皇马轻松取得了两球领先,并在随后转入战略防御以节省体力。阿斯帕斯的红牌更让比赛变得简单,最终本泽马和克罗斯再各建一功,皇马4比1从巴拉伊多斯全身而退,皇马已领先巴萨三分,末轮客场打平马拉加即可夺冠。

  6axq-fyfeutq2034048.jpg

  正如齐达内赛前所说,对塞尔塔的比赛最重要的是全身心投入和保持头脑冷静,战术打法此时已经被放到了第二位。其中就包括如何在争取进球的同时,避免和对方在身体上发生不必要冲撞,毕竟周日皇马还要在联赛末轮对阵马拉加,而队中C罗、伊斯科和巴斯克斯又都有四张黄牌在身,只要再拿一张就将停赛。

  伊斯科和本泽马上轮联赛轮休,C罗也在赛季过程中获得了合理的轮换,使他们在本场开局阶段体现出强大的动力。比赛开始仅10分钟,马塞洛中场身后球打空当,伊斯科沿左路杀入前场,本泽马同时在远端插入禁区引开对方中卫,当伊斯科传中时,C罗只需在禁区前沿稍稍调整后左脚抽射破门。皇马这粒快速进球,不仅体现了前场球员间的配合默契,也反映出主客两队门前效率上的差距。塞尔塔开场后打得非常主动,频频依靠边后卫的助攻和中场压上给皇马施加压力,但高效的皇马只需几个球员间的精妙配合就轻松取得了进球,在最近7次联赛做客的比赛中,皇马不仅保持全胜且场均打入3球以上。

  n7FB-fyfeutq2029373.jpg

  C罗的进球稳定了球队的情绪,也允许皇马进入第二个战略步骤,那就是依靠四中场的协防来完成后场的断球。虽然让善于打渗透的塞尔塔进入前场是一个不小的风险,但毕竟塞尔塔在国王杯主客场分别对皇马打进过2球,齐达内的“见好就收”还是值得的。于是从表面上看,塞尔塔在上半场后半段一度控球占优,但却很难在门前制造出险情,对皇马来说唯一美中不足的是,因为没有脚下球而使伊斯科、莫德里奇和克罗斯失去了表演机会,他们进入前场的机会也不多。

  但只要皇马一断球,便随时通过反击制造威胁:下半时开场仅2分钟,伊斯科在中场突破两人防守,把球直塞至前场左路,C罗高速插上调整脚步后左脚推射中鹄,这粒进球将塞尔塔半截子埋入了黄土。

  DADiGoiXkAAkpfh.jpg

  zzz636.gif  

  至于阿斯帕斯吃到第二张黄牌被罚下,更成了主队一道不幸的催命符。第62分钟,阿斯帕斯从左路带球突入禁区,在拉莫斯的贴身逼抢下倒地(上图),主裁判马丁内斯认为是假摔向其出示黄牌,上半场阿斯帕斯就曾因为抗议裁判而吃到第一张黄牌,半场休息时他更是在球员通道骂了裁判“胆小鬼”。两球在手的皇马本不需要裁判的“帮助”,在多打一人的情况下,比赛的天平更完全倾向了皇马一边。虽然第69分钟圭代蒂为塞尔塔扳回一球,但本泽马1分钟后马上还以颜色,克罗斯第88分钟再入一球锁定4比1的比分。

  

  

  比分领先又多打一人,齐达内不再恋战,先后将卡塞米罗、C罗和伊斯科换下,鸣金收兵。当联赛的竞争进入到紧要关头,巴萨球迷把阻击皇马的希望寄托在塞尔塔身上,维戈市长卡瓦列罗甚至声称“要坏了皇马夺冠的好事”时,齐达内和他的手下都学会了隐忍,排除一切不利因素把全部精力放在了足球的竞争上。如果要问皇马是依靠什么战术能在压力如此大的比赛中取得4比1的大胜,那凡看了这场比赛的球迷都不难得出这样的结论:那就是谦虚谨慎并始终保持足够的自信。

  皇马阵容(433):纳瓦斯/达尼洛、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、卡塞米罗(71’科瓦契奇)、克罗斯/伊斯科(84’莫拉塔)、本泽马、C罗(84’阿森西奥)

  DADnB3uUMAADp5e.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享