欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴西缺阵少克星 德国队夺得联合会杯的五大理由

  作为世界超级强队,德国队曾四夺世界杯、三夺欧洲杯。但是在联合会杯上,德国队的运气并不是很好:1999年首次参加联合会杯,小组赛就失利,2005年作为东道主参赛,也仅仅获得了第三名的成绩。2017年俄罗斯联合会杯,尽管主帅勒夫起用新人的用兵战略明显是在备战2018年世界杯,但是,纵观天时地利人和各因素,德国队不得不夺冠的理由,确也真的很多。

  0.jpg

  主帅是个运气极好的超级机会主义者。勒夫在德国队的帅位上已待了十多年。但从他2006年上任伊始,他帐下的德国队就被认为是历史上最差的德国队之一:能够在世界级大赛上得到银牌甚至是铜牌就是这支球队的极限了。勒夫本人,则一直被认为是失败者,德国战车将会在他的指挥下陷入斩不断理还乱的泥淖。尽管在2010年南非世界杯上,德国队对阵阿根廷时踢出了一场荡气回肠式的比赛,但最终还是在半决赛中输给了西班牙队。不过,2014年世界杯成为勒夫留住国家队帅位的最后机会之际,他还真的就把握住了。

  1.jpg

  大数据支持德国队科学比赛。在巴西世界杯上,德国队能够再次登顶世界足坛最高峰,艰苦的球员训练及正确的教练用兵艺术固然很重要,但德国人严谨的计算机程序也功不没:属于世界顶级独立软件公司的SAP公司通过大数据采集和计算,不仅为德国军团里的每位勇士提供了数字化分析报告,同时还对德国军团的每个对手进行了细致的研究,上至战术特点,下至每个球员的传球成功率,所有的技术参数合起来竟然有四百项之多,从而让勒夫真正做到了知己知彼。所以,现在放在多特蒙德博物馆里的2014世界杯,绝对可以证明:现代足球的胜利,不仅要取决于球员的技战术素养!而有了严谨的德国工业化技术支持,德国战车更加名符其实。

  2.jpg

  雄厚的历史背景让德国队充满想像。现在的德国队,其实是五支国家队的接班人。一切起源于20世界初的魏玛共和国,接着是第三帝国,之后则被分裂成三支权力一样的国家队:上世纪50年代,除了众所周知的东德国家队及西德国家队之外,还曾存在一支“萨尔队。二战之后,法国在德国的占领区组建了萨尔队,获得了独立参加国际大赛的资格。这支萨尔队存在了大约6年的时间,不仅参加过1954年世界杯的预选赛,最终排名竟然高过了挪威队,甚至在友谊赛中还曾击败过荷兰队。1957年,萨尔队才正式并入了西德队,其主教练海尔穆特·绍恩则率领西德队夺得了1974年世界杯。1990年,东西德合并之后,现在的德国队正式形成。东德队存在期间,虽然没有什么出色的国际赛场战绩,但却出了萨默尔等数名国际级巨星。

  QQ截图20170516085158.png

  德国队的克星没来。理论上来讲,德国战车的克星是巴西桑巴军团:巴西队在与德国队的10场交锋中,5胜2平3负保持绝对的优势,至今人们仍然记得在2002年世界杯上巴西人是如何妥妥地打败德国人的。2014年之前,在正式比赛中,德国人从来就没有战胜过巴西人。不过,,克劳泽,这位有着波兰血统的德国前锋,却成为了巴西人的恶梦:德国人不仅在2014年世界杯半决赛中7:1狂胜巴西人,克劳泽还以16个进球成为了最佳射手。

  22.jpg

  德国的球迷真正超级。谈到欧洲的狂热的球迷,人们立即想起的每每是英国球迷、意大利球迷,甚或是敢和英国球迷叫板的俄罗斯球迷。但是,德国的球迷其实也是这个星球上最超级的球迷。在德国,足球不仅仅是国家的骄傲,同时其也是将普通工人和最高级别的官僚联系在一起的纽带。2014年世界杯德国队获胜之后。德国总理默克尔就曾直接进入更衣室表示祝贺。除了总理之外,德国总统施泰因迈尔及副总理加布里尔也是超级球迷,加布里尔甚至曾把拜仁俱乐部的围巾作为外交礼物带到中国。

  当然,胜利永远不需要理由和原因,足球场上的德国战车距离联合会杯已经很近,时间将证明一切。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享