欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西甲冲刺!皇马2客场拿4分必夺冠 巴萨看死敌脸色

  在今天凌晨进行的第37轮西甲联赛中,皇马主场4-1大胜塞维利亚,巴萨客场4-1大胜拉斯帕尔马斯。目前皇马和巴萨均积87分,巴萨因相互战绩占优暂时排名榜首,但皇马少赛一场依然掌握争冠主动权。

  西甲冲刺!皇马2客场拿4分必夺冠 巴萨看死敌脸色

  接下来巴萨还需要在主场迎战埃瓦尔,而皇马则需要在客场挑战塞尔塔和马拉加,西甲的冠军之争还得继续下去。本赛季巴萨主场1-1战平皇马、客场则3-2获胜,因此在两队直接交锋成绩占优,根据规则,如果两队最终平分,巴萨将压过皇马夺得西甲冠军。

  最后一轮联赛巴萨主场迎战埃瓦尔,他们唯一的目标只有胜利。考虑到本赛季巴萨曾在客场4-0大胜埃瓦尔,而且目前排名第八的埃瓦尔已经无欲无求,相信巴萨赢得这场比赛应该问题不大。因此西甲冠军的归属主要就要看皇马接下来的表现。

  西甲冲刺!皇马2客场拿4分必夺冠 巴萨看死敌脸色

  塞尔塔和马拉加目前在西甲积分榜上分别排在第13位和第11位,不过这两支球队面对强敌时都常有精彩表现。比如本赛季塞尔塔曾在主场4-3战胜巴萨,而马拉加则在主场2-0战胜巴萨,正如巴萨主帅恩里克此前所说,“我们曾在这两支球队身上丢分,皇马也可能这样。”而皇马在本赛季主场面对塞尔塔和马拉加时,也只取得了两场2-1的小胜。

  1、如果皇马在最后两场联赛可以拿到2胜或者1胜1平,那么无论巴萨最后一战结果如何,皇马都可以确保夺冠。

  2、如果皇马只取得了1胜1负或者2平,那么巴萨获胜将夺冠,如果巴萨战平或失利,皇马将夺冠。

  3、如果皇马1平1负,巴萨获胜或战平都能夺冠,失利将是皇马夺冠。

  4、如果皇马2场皆负则肯定无缘冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享