欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗皇马生涯400球已到账!骇人高效8年就称王

  西甲第37轮,皇马坐镇主场迎战塞维利亚。这是皇马夺冠路上,最后一块难啃的硬骨头,但皇马的开局打得异常美妙。纳乔开场10分钟任意球奇袭破门,第23分钟时,皇马再下一城,这次是C罗门前补射立功,打进皇马生涯第400球!最终皇马主场4-1大胜,C罗也完成梅开二度。

  GIF-C罗皇马生涯400球已到账!怪物般高效8年称王

  欧冠半决赛首回合皇马主场3-0战胜马竞,C罗上演帽子戏法,当时《马卡报》就认为,C罗已经为皇马打进400球,不过著名统计专家MisterChip指出,还差一个进球,才能到400。这一球的差距,发生在2010年9月皇马客场挑战皇家社会的比赛中。当时,C罗的射门打中佩佩背部折射入网,裁判记在了佩佩的名下,除了《马卡报》之外,所有的统计机构都认定是佩佩进球。

  对C罗来说,400球是迟早的事情。主场迎战塞维利亚,纳乔打破僵局之后,C罗扩大优势。阿森西奥中圈附近抢断后发动快攻,C罗带球向前突进,阿森西奥、J罗、莫拉塔跟上,皇马形成4人的快速反击阵势。当皇马提速反击时,没有人能挡住他们。C罗将球交给阿森西奥,后者试图传中寻找莫拉塔,但皮球被封堵。J罗跟上持球,禁区左肋11米处左脚推射,里科将球扑出,小禁区线上的C罗,“抢”在莫拉塔之前补射破门!这是C罗真正意义上的第400球。

  GIF-C罗皇马生涯400球已到账!怪物般高效8年称王

  第78分钟,C罗再度破门。阿森西奥直传,克罗斯禁区左侧倒三角回传,C罗16米处左脚射门得分。这样的破门方式,其实很不容易。C罗并没有充裕的空间和时间摆腿射门,他需要在短时间内“掰胯”,还得精判断来球。小小的细节,就能展现C罗世界级的射术。

  GIF-C罗皇马生涯400球已到账!怪物般高效8年称王

  391次为皇马出场打进401球,C罗展现出惊人的进球效率。这401球,包含42个帽子戏法,有219球在主场打进,174球在客场攻入,还有8球是在中立场打进。从赛事分布来看,282球是西甲联赛打进,88球是欧冠联赛攻入,22球在国王杯,4球在世俱杯,3球在西超杯,2球在欧超杯。

  GIF-C罗皇马生涯400球已到账!怪物般高效8年称王

  C罗之前,皇马队史最佳射手是劳尔,一线队16个赛季打进323球,C罗只用了8年时间,就为皇马打进惊人的401球!如果说梅西是巴萨历史最佳,那么C罗是皇马队史第一人,这应该也是毫无争议的。32岁的C罗,依旧保持顶尖的竞技状态,赛季进行到尾声,C罗越到关键时刻越能爆发能量。欧冠1/4决赛淘汰拜仁,半决赛战胜马竞,争冠关键对阵塞维利亚,C罗都有重大贡献。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享