欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大腿齐齐回勇枪手赢圣徒 争四专家阿森纳还未出局

  5月11日 英超联赛第26轮补赛

  圣玛丽球场

  南安普顿0:2阿森纳

  60’桑切斯、83’吉鲁

  体坛+记者黄润锋报道

  英国当地时间晚19点45分,第26轮的第一场补赛在圣玛丽球场展开,阿森纳来到南海岸挑战南安普顿。上周末击败曼联后温格的球队再次看见争四的曙光,此役兵工厂凭借桑切斯和吉鲁在下半时的进球击败对手,带走3分的同时也暂时在排名上反超曼联,升至第五位。

  本场温格还是沿用此前的3中卫阵型,吉鲁和贝列林都坐在替补席,在相应位置上,教授选择继续信任上场表现不俗的韦尔贝克和张伯伦。主队方面,皮埃尔的球队基本上留用上周末客场逼平利物浦的阵容,主力中卫范戴克此前已在个人主页上公布了自己恢复训练的视频,但还没能达到比赛要求,所以首发搭配仍是斯蒂芬斯和吉田麻也。

  1494452355084017998.jpg

  张伯伦伤退

  开场后主场作战的南安普顿攻势很猛,阿森纳的后防线似乎不在状态,如果不是切赫挺身而出,恐怕枪手城门将早早失守。第30分钟圣徒右路起球制造了禁区内的混乱,最后由穆斯塔菲完成解围。仅1分钟后,注意力不集中的阿森纳后防线险些酿成大祸,霍尔丁造越位失败后让南安普顿两人拿到单刀机会,好在切赫神勇将加比亚迪尼的射门封出。第42分钟,蒙雷亚尔后场传球失误,雷德蒙忽施冷箭再度被切赫扑出。

  整个上半场双方都比较谨慎,打到危险地带的机会并不多,两队相加只有3脚射门中靶。易边之后,阿森纳的反击越来越简单有效,制造了不少杀机。第60分钟枪手终于打破僵局,桑切斯接到厄齐尔的直塞球后在禁区摆脱两名圣徒中卫后打门得手,这也是智利人的联赛第20球。桑切斯成为自范佩西(2011/12赛季)后第一位打入20粒联赛进球的阿森纳球员,此外,他也是本赛季客场进球最多的球员(14球)。

  402CBEF900000578-4493356-image-a-18_1494447197758.jpg

  比赛最后时刻,温格进行换人调整以保持锋线的冲击力,而吉鲁替补登场后不久就帮助阿森纳锁定了胜局。第83分钟桑切斯传球到后点,埋伏在禁区的拉姆齐摆渡给中路的吉鲁(头图),后者轻松顶入球门。值得一提的是,本赛季大部分时间枯坐板凳的吉鲁意外成为了“最佳第十二人”,包括此粒进球在内的赛季10球中有6球是以替补身份打入,这也使得法国人成为英超历史上第二的板凳奇兵——仅次于勒丰德雷(2012/13赛季替补打入8球)。

  本场胜利虽来之不易,球队发挥也难称完美,不过阿森纳方面亮点不少。穆斯塔菲复出后首战稳如磐石,作为拖后中卫不管是补防还是上抢都堪称完美,打满全场贡献了最多的5次铲抢(成功率100%)和9次解围,完成4次争顶(成功率80%)。前场核心人物厄齐尔和桑切斯都状态回勇,分别完成全场最多的6次关键传球和8次过人,希望这样的状态能保持到赛季结束。

  “我认为这是一场让人信服的胜利,”赛后温格也称赞了桑切斯的表现,“阿莱克西斯从不放弃,一旦他在禁区拿球,他就是个危险人物。”法国老帅在接受采访时对前四可能性不置可否,只是强调要打好下一场比赛,不过也表示虽然现在球队处在被动,但想要翻盘并不是什么大问题或者挑战,这实际上也对争四抛出了肯定的答案。

  南安普顿阵容(433):

  弗雷泽·福斯特/塞德里克·苏亚雷斯、杰克·斯蒂芬斯、吉田麻也、伯特兰/沃德-普劳斯(70’沙恩·朗)、罗梅乌、史蒂文·戴维斯/塔迪奇(80’杰伊·罗德里格斯)、加比亚迪尼、雷德蒙(70’布法尔)

  阿森纳出场阵容(343):

  切赫/霍尔丁、穆斯塔菲、蒙雷亚尔/张伯伦(36’贝列林)、拉姆齐、格拉尼特·扎卡、吉布斯/厄齐尔(89’柯克兰)、韦尔贝克(80’吉鲁)、桑切斯

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享