欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观点】皮奥利下课因得罪更衣室 国米不该放弃欧联

  皮奥利离开国际米兰早成定局,仅仅是提前3轮下课,他和佛罗伦萨的谈判已经进行到深入阶段,在所有候选人中排名第一。按照原计划,皮奥利会在赛季末辞去国际米兰帅位,但舆论压力之下,苏宁让皮奥利提前3轮下课。

  这个决定是在国际米兰进行封闭集训仍然难以扭转低迷状态之后做出的——什么方法都不管用了,只能换帅。本赛季已经有过三个主帅,张近东的节奏比得上赞帕里尼。

  C_aar_hXYAA_9ab.jpg

  国际米兰在公报中说,已经开始为下赛季做准备,实际是暗示球迷不必再为赛季剩余3场比赛的成绩计较。可以说,皮奥利下课就是这种心态的直接结果,冲击欧冠无望之后,最近7轮联赛仅得2分,似乎是死活也不想踢下赛季欧联杯。

  接连的失败导致球队面临太多批评,苏宁又做出封闭集训的惩罚性措施,这些反复的结果是更衣室心态混乱,越来越多球员放弃努力。从训练到比赛,皮奥利从刚接手时一个很受欢迎的主帅最终变成更衣室的敌人,对热那亚的比赛主力阵容放弃若昂·马里奥、巴内加,比赛中又换下伊卡尔迪,几乎就是在对球员的态度宣战。这种状态,无论球员、教练还是管理层都不想再继续下去。

  苏宁提前为下赛季做准备没有错,而且瞄准名帅(孔蒂或西蒙尼)、请回奥利亚里、任命萨巴蒂尼为顾问都是正确的决定,但因为欧冠目标无望就放弃拼搏却是管理层的失职。

  尽管踢欧联杯是否值得是个问题,但别忘记有很多球迷购买了一整个赛季的季票,有很多球迷每场国际米兰的比赛转播都不会错过,即使从企业-消费者角度来说,球迷期待的都是球队不管成绩如何总是在全力战斗,而不是本赛季出成绩无望就全面放弃只等下赛季重来。这方面最值得当作榜样的是英国球队,即使俱乐部已经降级,但直到联赛最后一场球最后一分钟,球员们都在争取用努力和汗水来换取观众的掌声。

  C_aZbHBXsAAgpLu.jpg

  从经营角度讲,一支达不到目标就全面放弃的球队实际等同自杀,等于把自己的形象随意糟蹋。人们喜欢一支球队不仅是为了看夺冠,更想通过看足球实现一种参与,因此俱乐部管理必须时刻体现积极的价值观,必须有永不放弃的体育价值观,这样才是对球迷参与的最重要回报——回报球迷,不仅仅是一座奖杯。

  从未来的角度看,放弃本赛季的态度同样会干扰苏宁的球队管理。球员经历过一次目标落空就全面放弃,未来会严重缺乏战斗热情,这种惰性倾向将非常有传染性。

  皮奥利下课,实际对国际米兰形象也造成了又一次负面影响。未来国际米兰即使请到名帅,也必须改变这种不出成绩就自甘堕落的心态,否则,名帅演砸甚至会加速俱乐部形象贬值。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享