欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英媒曝FIFA欲改章程 中国有望申办2030年世界杯

  

  北京时间5月4日,据英国《每日邮报》报道,FIFA将在5月11日的大会上讨论是否打破“各大洲轮流举办”的原则。如果讨论通过,同大洲国家相隔8年就能再次申办世界杯。由于亚洲国家卡塔尔将确定举办2022年世界杯。在FIFA成功修改章程后,中国也将有机会申办2030年世界杯。

  由于2022年世界杯举办国是卡塔尔,在现有的规则下,中国如果想申办世界杯需要等到2034年。由于2030年是极具意义的百年世界杯,按现有的规则,南美国家将是举办百年世界杯的大热门,乌拉圭阿根廷有意联合申办。但如果FIFA修改章程,中国也有机会举办2030年百年世界杯。

  FIFA提案文件中写道:“原则上,同一大洲的申办国家必须要等待2个申办周期。但如果情况需要,理事会可以灵活处理这条规则。”国际足联将于5月11日在麦纳麦举行会议,届时FIFA执委会将讨论是否修改章程。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享