欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战摩纳哥前 尤文欧冠最佳防线秒变豆腐渣

  在阿尔维斯头球破门反超、不惜吃牌脱下球衣庆祝时,尤文全队肯定都以为此战已经拿下。能在客场反胜本赛季最大黑马亚特兰大,几乎可以说是意甲六连冠大局已定。没想到,最后时候禁区混乱出现低级失误,胜局遗憾变平。

  最后5轮,尤文前3场比较难对付——客场对正全力为欧联杯席位而战的亚特兰大、都灵德比、以及作客罗马。但亚特兰大对尤文比较客气,首发没有两名主力佩塔尼亚和近来很火的中场凯西,对抗也不做大动作。反而是尤文虽然距离欧冠半决赛首回合还有5天,但球员显然怕受伤,对脚时都缩三分,甚至中后场传球也频频失误送对方极危险的反击机会,基耶利尼更是个人失误五六次之多,这种情况下尤文居然能反超领先,算得上相当幸运,六连冠唾手可得,阿莱格里连续撤下主力也说明他认为已经拿下,开始上防守球员保住比分。但最终还是颇为丢脸地被扳平,阿莱格里岂能不恼火?

  从丢球时间段来看,上下半场最后时刻让对手各入一球,阿莱格里赛后明确表示这是是对备战欧冠半决赛的警示,从这点意义上说,也算坏事变好事。

  尤文可以自我安慰的是,本赛季他们还没有连续两场比赛犯错,迷信的角度,作客摩纳哥尤文不会再犯错误。但欧冠大黑马与意甲大黑马实力与态度完全两回事,法甲领先巴黎圣日耳曼3分的摩纳哥,优势之处就在于他们让人恐怖的进攻,法甲34轮他们打入95球,场均2.79球,远超过尤文图斯的70球。个人数据方面,法尔考19球,姆巴佩14球,与伊瓜因(23球)迪巴拉(9球)组合不相上下。但也必须注意的是,欧冠淘汰赛姆巴佩已连续四场斩获,对曼城他两回合2球,对多特蒙德两回合3球,4场5球,是目前欧洲最火的金童。

  除了姆巴佩,法尔考4场淘汰赛也有3球。反观尤文图斯,4场欧冠淘汰赛中迪巴拉打入3球,伊瓜因并无收获,再次证明,赛季初所谓“尤文拍9000万违约金砸伊瓜因为冲欧冠”的说法,不值一驳。

  当然尤文也有着优势——防守,欧冠至今只丢掉2球。联赛中尤文失球为22个,五大联赛仅次于拜仁的17球。虽然名宿萨基曾公开抨击阿莱格里的球队是打消极的链式防守,但这遭到业内很多明智之士的驳斥,尤文的防守既保留了流行的后卫中场前顶后夹,也掺入了控球防守的理念,再加前场高位逼抢,在抗打击方面,尤文远远超过那些只知消极龟缩死守的传统意大利球队。

  尤文图斯另一优势是后卫破门能力,对亚特兰大阿尔维斯破门后,本赛季尤文图斯的后卫进球已达19球,其中阿尔维斯、基耶利尼与博努奇均入4球,鲁加尼3球,桑德罗2球,利希斯泰纳与贝纳蒂亚各1球。而且这些进球花样繁多,有前场定位球争顶,有远射,有助攻前插,甚至有禁区包抄抢点,除了前场4名固定攻击手,尤文展现了更多的进攻方式。

  打完亚特兰大后,阿莱格里最信任的副手多维里已经出现在了摩纳哥面对图卢兹的比赛中,而在他的考察报告中,对方巴西后卫热莫森是个薄弱环节,首回合客场对摩纳哥,尤文或许选择他作为突破口。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享