欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法检方调查俄罗斯卡塔尔世界杯贿选 布拉特遭问讯

  2018和2022年两届世界杯自确认举办国以来一直风波不断,根据法国媒体刚刚爆出的消息,法国调查机构目前正在调查这两届世界杯东道主竞选过程中存在的腐败行为,并已经对国际足联前主席布拉特进行了问话。

  该项调查于去年开始,主要目的即是为了确认俄罗斯和卡塔尔两国在竞争世界杯主办权过程中是否存在贿选行径。根据《世界报》的报道,法国调查机构已经掌握了与贿选有关的证据。同时该报还表示,作为该事件的证人之一,国际足联前主席、瑞士人布拉特已于本月20日接受了调查机构的问讯。

  两年前布拉特和一众前国际足联高官被警方突击检查,进而一连串丑闻被揭露,引发了整个国际足坛的大地震,在去年布拉特也因为执政期间的腐败行为被禁足6年,随后布拉特也就从公众视野中消失。但相关的调查并未就此平息,就在前几天,年过八旬的瑞士人还表示美国司法部曾经约见自己:“我在两三个问题上被他们调查了。”

  近几年来,关于俄罗斯卡塔尔世界杯存在贿选行为的报道时而见诸报端,检方也一直没有停止对相关情况的调查,如果此番法国检方挖出了更多有关贿选的证据,那势必将给这两届世界杯的前景蒙上阴影。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享