欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前捷克国脚自缢身亡 疑患抑郁症受疲劳综合征困扰

  当地时间4月23日,捷克足协在其官网上发布讣告:前捷克国脚、加济安泰普后卫弗兰蒂泽克·赖托拉尔在家中上吊自杀,享年31岁。一时间,捷克举国悲痛,纷纷悼念这位英年早逝的金发边锋。

  1658031305.jpg

  1986年3月12日,赖托拉尔生于捷克的普里布拉姆市。从家乡的普里布拉姆俱乐部起步,这位能兼顾右边锋和右后卫的多面手,开始逐步崭露头角。2009年,赖托拉尔加盟比尔森胜利,并随队两度问鼎捷克甲级联赛冠军。在这期间,他还入选捷克国家队,并征战2012年欧洲杯。2014年,这位金发铁卫曾租借加盟汉诺威96,但未在赛季末被买断。去年夏天,他与捷克同胞科拉尔一道加盟土超加济安泰普,不曾想,一个赛季还没结束,他就以如此决绝的方式,选择与这个世界告别。

  1658031306.jpg

  上周五,加济安泰普在保级关键战中以2:1击败科尼亚体育,赖托拉尔在板凳上目睹了球队的表现。按计划,捷克人本应随队在周日早上进行恢复性训练,但他并没有如期到场。为此,加济安泰普主席伊布拉西姆·基齐尔专门来到赖托拉尔的家,并发现异样。待警察来之后才发现,赖托拉尔已在家中上吊自杀,“他没有来训练,于是我去了他家,他家的门是紧闭着的,但是窗户还开着。随后警察过来了,我对此感到非常遗憾。”

  1658031307.jpg

  “这是一个巨大的悲剧,尤其是对赖托拉尔最亲近的人来说。我难以形容现在的感受,这对我们是沉痛的打击。他与俱乐部还有合约在身,加济安泰普会和Rajty(昵称)的家人在一起,并提供力所能及的帮助”,在加济安泰普发布公告之后,赖托拉尔的前东家汉诺威96以及比尔森胜利,也以各自的方式予以悼念。

  其中,比尔森胜利首席执行官阿道夫·沙德克怀着悲痛说道,“在现在这个时候,一切语言都是苍白无力的。没有什么可以抚平它给带给人的伤痛,积分、胜利和冠军,在此刻都显得微不足道。Rajty,感谢你为球队所做的一切,我们永远不会忘记你”

  1658031312.jpg

  据捷克媒体透露,赖托拉尔选择自缢身亡,与其糟糕的情绪状态并受到疲劳综合征困扰有关。早在西波西米亚(比尔森胜利所在地区)踢球时,赖托拉尔就已经暴露出情绪上的问题。有时,他前一天还带着愉快的心情去训练,仅仅1天后,心情就会发生180度的大转变。在汉诺威踢球时,同队的队友就时常发现他情绪上的异样。他曾经想尝试让自己更加放松些,但反而在自闭中越陷越深,出现严重的抑郁症倾向。尤其在与相处多年的女友彼得拉分手后,他就变得更加难以自控(同胞科拉尔在3月提前离队,赖托拉尔就更没有倾诉的对象)。

  1658031315.jpg

  在俱乐部主帅比伦特·乌伊贡看来,赖托拉尔是一个很好的人,球队的每个人都很喜欢他,他是球队里最安静的球员之一,不过他始终保持着笑容。最近几天,队友们察觉到了他的一些不同,变得更加安静、沉默。任何人都没有想到,曾经一起共事的赖托拉尔是就这样告别了人事。

  在赖托拉尔之前,前汉诺威96队长恩克以及前威尔士主教练加里·斯皮德都曾深受心理疾病的影响,并最终走向了不归路。在不少人看来看来,足球圈满是掌声和金钱,但每一位从业者在背后所承受的压力,却不被外人所熟知。希望,不要在出现类似的悲剧。安息吧!赖托拉尔!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享