欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马竞4年3进欧冠4强 西蒙尼:对手太拼我们忘了晋级

  悬念终结显得太迅速,比赛过程又显得太漫长。马竞客场1比1战平莱斯特,以总比分2比1晋级欧冠半决赛。萨乌尔以一记头球冲顶早早杀死比赛。莱斯特在下半时觉醒,发动进攻狂潮并扳回一城,可惜为时已晚。

  1492542222_570433_1492544784_album_grande.jpg

  落后的蓝狐还想稳守反击

  西蒙尼本场摆出相当保守的姿态,以中后卫何塞·希门尼斯首发与加比搭档后腰。虽然上一场莱斯特在进攻端无所作为,但西蒙尼显然非常顾忌双方在身体对抗上的差距。先主后客,稳守反击,以客场进球为筹码进行博弈,比赛似乎尽在马竞掌控。

  莱斯特依然延续了过去几场的风格,长传找到瓦尔迪再进行进攻筹划。主帅莎士比亚绝不给马竞任何人数占优甚至对等的反击机会。主队在整体防守上表现依然稳固,但就因为一次集体走神毁了全盘策略。第26分钟,马竞一次突击受阻并获得二次进攻机会,菲利佩左侧传中,萨乌尔后排迅速插上,头球冲顶直入死角。此间,莱斯特禁区内6名防守队员无一对萨乌尔进行防守或干扰。

  1492542222_570433_1492544554_album_grande.jpg

  莱斯特的反击并非全无威胁。冈崎慎司获得2次攻门机会,但脚感不佳。就在萨乌尔进球前,狐狸城有过一次绝佳得分机会。马哈里兹和瓦尔迪已形成2打2的反击,然而马哈里兹持球时间太长,传球时瓦尔迪已经处在越位位置。

  1492542222_570433_1492546968_album_grande.jpg

  马竞下半场仅1射

  按照莱斯特在两回合前135分钟的表现,绝无翻盘可能。然而莎士比亚在中场休息时换上阿根廷高中锋乌略亚,将进攻支点顶到马竞门前,立刻获得前所未有的压制效果。莱斯特在下半时完成25次传中,虽然乌略亚陷入戈丁和希门尼斯的联手夹防,仅抢到4次头球,但足以为队友创造第2点进攻的空间。

  莱斯特在下半时获得18次起脚机会,其中大部分被马竞球员封堵,但仍有4次射正造成极大威胁。瓦尔迪打进的扳平进球就来自一次门前混战。战火烧到自家门前,这不是马竞擅长处理的状况。由于中场失守,马竞完全失去了反击的起点,后45分钟仅有1脚射门。

  1492542222_570433_1492549060_album_grande.jpg

  马竞场面极其被动胡安弗兰和菲利佩先后因伤下场不无关系,替补登场的卢卡斯在对方高压下丢了右路阵地。加上希门尼斯回撤协防乌略亚,马竞的中后场完全脱节。西蒙尼换上托雷斯和科雷亚,希望以围魏救赵之计解决防守压力,但效果欠佳。尽管晋级之路已经打开,但比赛最后时刻仍被莱斯特围攻的窘况,让西蒙尼无比焦躁。他朝场内大喊:“传啊,(把球)传出去!”

  1492542222_570433_1492543503_album_grande.jpg

  西蒙尼4年3进欧冠4强

  西蒙尼在赛后也赞扬了莱斯特的斗志:“对手太拼了,到最后一刻仍不放弃,让我们始终提心吊胆,甚至忘了已经晋级半决赛这回事。莎士比亚换上乌略亚进行强攻非常有效。我在巩固防线方面动作稍迟,好在球队顶住了对方猛攻。”

  无论如何,马竞近4个赛季第3次闯入了欧冠4强,无论赛季结果如何,这都是一项丰功伟绩,也续写着西蒙尼执教历程上的辉煌成就。阿根廷人的情绪相当亢奋:“我出任马竞主帅的第一天,想的只是打造一支有战斗精神的球队,无论何时何地都要去拼、去争取。我想我们一支是这样做的。毕竟摆在我们面前的只有一条路:坚持、坚持、坚持、再坚持。”

  西蒙尼意识到中场防守强度不够,此前几场已尝试用希门尼斯替补出任后腰,到本场用于首发阵容。他夸奖了希门尼斯的表现,但否认会将这一套路当做常规战术:“希门尼斯今后仍将是中后卫。我很满意他在本场比赛中的表现。奥古斯托缺阵影响很大,但希门尼斯在关键时刻提供了助力。愿意付出且努力的人,总能把事情办好。”

  1492542222_570433_1492544949_album_grande.jpg

  有1600名马竞球迷到场助威,时时刻刻都能听到西班牙人整齐的呐喊和歌声。格列兹曼赛后表示:“我们知道自己身后是一大批球迷支持着,也会为他们拿出最好的表现。乌略亚登场后,比赛局面完全改变了。我们遭遇很多险情和挫折,好在坚持到了最后。”

  马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰(56’卢卡斯·埃尔南德斯)、萨维奇、戈丁、费利佩(74’安赫尔·科雷亚)/萨乌尔、加比、吉梅内斯、科克/卡拉斯科(69’托雷斯)、格列兹曼

  1492542222_570433_1492543498_album_grande.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享