欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

热刺刺穿霉运!3球员进球上双英超第一 切尔西慌吗

  2017.4.8 白鹿巷 

  托特纳姆热刺4:0沃特福德

  33’德利·阿利、39’戴尔、44’54’孙兴民

  托特纳姆热刺阵容(4231):洛里斯/特里皮尔、阿尔德韦雷尔德、费尔通亨、本·戴维斯/戴尔、登贝莱(75’穆萨·西索科)/埃里克森、德利·阿利、孙兴民(88’奥诺马)/文森特·扬森(61’凯恩)

  -------------------

  继周中英超逆转斯旺西之后,托特纳姆热刺又在周末乘胜追击,以4比0的大比分狂胜沃特福德。波切蒂诺执教的球队以7分之差继续追赶榜首的切尔西,还一度将自己和同城死敌阿森纳之间的分差扩大到了令人咂舌的14分。

  3球员进球上双,英超第一

  热刺周中在斯旺西的自由球场早早丢球,几乎导致球队以往4月崩盘的故事重演。这次回到自己的主场,波切蒂诺的球队却踢得顺风顺水,他们上半场结束前就已经3球领先。德利·阿利和戴尔在第33分钟和第39分钟连进2球,加上为阿利助攻首球的孙兴民在上半场常规时间结束前1分钟攻进的进球,比赛悬念彻底被扼杀。下半场韩国进攻球员在第54分钟再进一球,将比分定格为4比0。

  眼看大局已定,波切蒂诺在第61分钟换上了刚刚伤愈的凯恩。英格兰前锋原本被认为可能伤缺错过剩余赛季,但是他的膝盖韧带伤情其实并无大碍,休养了3周后就火线复出。此役,他的状态还算不错,在伤停补时阶段主罚任意球轰中了门框。不过,单论此役,凯恩肯定不如孙兴民表现得耀眼。英格兰媒体赛后调侃凯恩要是再不复出的话,风头将彻底被孙兴民抢走。BBC如此用标题恭维韩国人道:“哈里(凯恩)是谁?”前威尔士国脚、评论员约翰·哈特森则表示孙兴民现在的火热状态已经让他词穷:“你只能用极好或绝妙这类词汇来形容他现在的状态。他每次拿球都极具威胁,波切蒂诺大概也不知道该如何奖赏他,索性直接给他来了个憨憨的熊抱。”

  凭借着这场比赛的梅开二度,孙兴民本赛季的联赛进球数达到了2位数。这是2006-07赛季澳大利亚的维杜卡之后,首次有亚足联球员在英超一个赛季能至少有10球入账。算上在15场联赛中攻进13球的阿利,以及算上手握19球的正印先锋凯恩,热刺成为本赛季英超唯一一支队内有3名球员联赛进球达到2位数的球员。进攻线上如此全面平均的火力分布,难怪英格兰媒体齐齐确定,最后7轮即便出现突发伤病,热刺的上升势头都不太可能被阻断。

  甩开阿森纳14分,总算转运

  最近这10余年,人们实在无法解释热刺为何总是在联赛收官阶段霉运缠身,比如上赛季他们在最后一个比赛日被已经降级且在场上少1人应战的纽卡斯尔5比1羞辱。11年前,热刺遭遇的事情更加诡异:最后一轮联赛全队在对阵西汉姆前诡异食物中毒,未能挤进前4。更不要说发生在2012年的惨痛过往,他们莫名其妙被英格兰队的帅位动荡波及,被伦敦死敌阿森纳逆转了足足11分之多……

  风水轮流转。这一次,热刺在战胜沃特福德后,甩开少赛2场的阿森纳14分之多!就连最乐观的枪手球迷,上周六晚上也在社交媒体上哀叹:“我们在联赛力压热刺21年的压倒性优势今年看来将就此成为历史。更让我们感到悲哀的,是不知道阿森纳下一次再压倒热刺要等到什么时候。”

  在波切蒂诺看来,现在的目标可绝不仅仅是压倒阿森纳而已。阿根廷教头仍然没有放弃联赛夺冠的希望,最后7轮联赛,切尔西只要稍有磕绊,热刺立刻可能将自己和榜首之间的差距缩小到咫尺之遥。波切蒂诺的球队在4月底还有直接影响英超争冠对手状态的机会,他们在足总杯半决赛上遭遇的恰是蓝军。一旦足总杯淘汰切尔西,败局恐怕会让切尔西心态失衡,从而引发连锁效应,热刺届时渔翁得利,完成超车不是梦。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享