欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴萨年轻替补难出头 苏神教反戈一击弃将做人

  本轮西甲为马拉加首开纪录的桑德罗出自拉马西亚,上赛季还是巴萨的替补前锋。本赛季初免费转会到马拉加后,他立马成为了球队的台柱子。正是桑德罗的进球奠定了巴萨本场失败的基础,尽管巴萨主帅路易斯·恩里克赛后很不服气,认为那是马拉加上半场的唯一一次机会。

  桑德罗如今混得风生水起,着实有些没能让人想到。加泰罗尼亚媒体上赛季将其列为巴萨最该清洗的前锋,可如今他的表现算得上从拉马西亚出走的球员中最出色的。桑德罗已经为马拉加打进了9个联赛进球,让球队抱有保级的希望。反观被加媒寄予厚望的穆尼尔,本赛季租借到巴伦西亚其实表现并不算太出色。说起桑德罗本场的那个进球,主要要感谢马蒂厄出现了致命的低级错误。桑德罗当时长途奔袭,马蒂厄一心想造越位,却弄巧成拙,待他反应过来后再追,已经被落下了四五米。面对特尔斯特根,桑德罗果断打近角得手。

  luis-suarez_20170411_150405.jpg

  进球后,桑德罗忘情庆祝。如此行为和穆尼尔在对巴萨进球时选择不庆祝,大相径庭。根据西班牙媒体的报道,这让桑德罗在中场休息时遭到了巴萨大哥路易斯·苏亚雷斯的教育。巴萨9号半场结束后走回更衣室通道前,特意搂住桑德罗,和他耳语道:“你永远不要忘记是谁把你养大的!”巴萨主力前锋的苦心收到了成效,桑德罗赛后公开表示:“我要道歉,不过不是向巴萨球迷,而是向拉马西亚人。他们给了我一切。”

  本场比赛,桑德罗不仅打进了重要的进球,还在赛中展现出了迥异于效力巴萨时期的超强能力。他此役背身拿球稳、反击中踢得有思路,更拿出过转身突破马斯切拉诺的惊艳表现。回想他在巴萨时,不过是个既无拿球能力,也无策应能力的无前途前锋,真让人不禁生出感叹:在巴萨踢替补难,作为年轻人在巴萨踢替补更难!丹尼斯·苏亚雷斯此前无论是在塞维利亚,还是在比利亚雷亚尔都可以作为球队核心,但本赛季回到巴萨却难有表现。他去年年底刚刚有些感觉,可因为缺乏比赛时间,好状态很难获得延续。本场对阵马拉加,首发出场的他形同隐身。目前巴萨阵中能在很少的比赛时间中还表现出色的年轻非核心恐怕只有拉菲尼亚,这位在塞尔塔踢球时被誉为西甲最佳新人的球员名不虚传。拉菲尼亚在巴萨变阵343后更是跻身主力阵容,可惜如今他膝关节重伤已经告别了本赛季。

  前不久外媒还在讨论巴萨买回拉菲尼亚哥哥蒂亚戈的可能性。当年蒂亚戈因为参赛时间不够,从而加盟了拜仁。如今,这位西班牙球员已经是德甲豪门的核心,拜仁肯定不希望卖走他,反而恐怕会以极高的年薪和他续约。如果蒂亚戈一直留在巴萨,还能有现在的成就吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享