欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

切尔西2-1曼城 瓜帅: 联赛冠军没戏了

  英超第31轮

  切尔西2:1曼城

  阿扎尔 10’ 35’/阿圭罗 26’ (点球被扑: 阿扎尔35')

  对阵领头羊,瓜迪奥拉摆出了一个不太寻常的4-2-3-1阵容。右后卫位置瓜迪奥拉仍然用赫苏斯·纳瓦斯客串,对上切尔西最强的一点阿扎尔。身体状况不在最佳的斯特林则没有首发出场,德布劳内位置前提填补了斯特林的空缺,后腰位置上,瓜迪奥拉没有用亚亚·图雷,而选择了德尔夫与费尔南迪尼奥搭档。队长孔帕尼复出,自去年10月以来第一次首发,与斯通斯搭档中卫。

  比赛的前10分钟,曼城队占据了优势,而切尔西则看起来还没从上轮对水晶宫的失利中走出,球员进入状态非常缓慢。但先把握住机会的还是切尔西,突破口是曼城队一直被诟病的边后卫: 马科斯·阿隆索与阿斯皮利奎塔在右路配合突破了克利希的防守,阿斯奎利皮塔倒三角传中,阿扎尔插上射门打在孔帕尼身上折射入网。面对这脚没有完全打上力量的射门,卡瓦列罗显得有些准备不足,将球漏进球门,BBC解说嘉宾菲尔·内维尔称这次扑救 “非常糟糕”。

  1491441967816012521.jpg

  面对这脚射门卡瓦列罗准备不足

  其后曼城队大军压上: 阿圭罗与费尔南迪尼奥的射门都被库尔图瓦挡出,德尔夫的射门高出横梁。第26分钟,曼城队利用切尔西的 意外失误扳平比分: 库尔图瓦开门球直接开到席尔瓦脚下,虽然库尔图瓦将功补过扑出了席尔瓦的第一脚射门,但阿圭罗随后插上补射扳平比分。

  1491441873356007283.jpg

  阿圭罗连续两场比赛入球

  扳成1:1后,曼城差点又入一球反超: 席尔瓦精准的传球找到萨内,库尔图瓦及时出击将球化解。

  但曼城扳平后的气势并未维持太久。第34分钟,费尔南迪尼奥禁区内绊倒了佩德罗被判点球。卡瓦列罗扑出了阿扎尔的点球,但阿扎尔跟上的补射再次让曼城处于落后境地。

  1491442418895043132.jpg

  曼城队还是挡不住阿扎尔

  下半场比赛,落后的曼城队牢牢控制着节奏,席尔瓦,德布劳内的传控行云流水。但面对由卡希尔,大卫·路易斯,祖马组成的3中卫,曼城队在阵地战中机会不多,萨内的冲击被代替阿斯皮利奎塔位置的祖马牢牢遏制(阿斯皮利奎塔前提代替摩西的翼卫位置)。最好的两次机会来自他们不太擅长的定位球——这可能和孔帕尼这个高点回归有关。

  1491441818053005002.jpg

  对阿森纳队表现出色的萨内被祖马牢牢盯死

  下半场刚开始,德布劳内的任意球开入禁区,孔帕尼的头球击中横梁。第64分钟,斯通斯接角球头球抢到第一点被库尔图瓦没收。比赛最后一攻,曼城角球开至禁区,双方都没有抢到第一点,然而斯通斯在无人盯防的状况下凌空射门没能打上力量,错失了扳平比分的良机。

  1491442375522008188.jpg

  斯通斯错过最后一攻

  输掉了这场6分战,曼城与切尔西的积分差距被扩大到了14分,在还有8场比赛的情况下基本退出了冠军的争夺。对于瓜迪奥拉的球队来说,更重要的是向后看: 阿森纳与曼联在少赛一场的情况下落后曼城4分,欧冠门票并不保险。

  IMG_3906_副本.png

  赛后接受BBC的采访中,瓜迪奥拉也承认球队不太乐观的局势: “英超冠军已经没希望了,冠军的竞争者现在只有切尔西和热刺,现在我们的目标是赢得欧冠名额。”

  5.jpg

  但瓜迪奥拉仍然赞扬了自己球员的表现: “拥有这批出色的球员是我的光荣,我们在斯坦福桥踢出了自己的水准和风格。能够执教这批球员,我很幸运。我们的未来充满希望,我对球队的状况非常乐观。这场比赛就是整个赛季的缩影: 我们踢得很好,创造了不少破门机会,但在两个禁区做得不够好。电视机前的观众仍然会为我们的球员与球迷感到骄傲——我们付出了一切。”

  瓜迪奥拉还特别表扬了本赛季第一次首发的德尔夫和伤愈复出的孔帕尼: “我要祝贺德尔夫,他的表现证明了我本赛季一直把他放在替补席上是多么大的错误。孔帕尼踢得很有侵略性,在久伤后复出仍然能有这样的表现很不容易,我为他感到高兴。”

  赛后接受BT体育采访中,曼城队长孔帕尼评论自己本场比赛的表现: “我并不能说我对比赛的结果很失望,但令我失望的是我们没能取胜。身体上,我已经能够适应对抗,但对手是切尔西,他们不需要很多机会就能进球。”

  针对阿扎尔打在自己身上折射的入球,孔帕尼玩了个冷幽默: “如果我有头发的话,这球就不会进了。”

  1491441725878058803.jpg

  孔帕尼封堵阿扎尔的射门不及导致第一粒失球

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享