欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊瓜因双响尤文晋级意杯决赛 囧叔:踢巴萨需自信

  意大利杯半决赛次回合

  那不勒斯3-2尤文图斯

  53’哈姆西克、61’梅尔滕斯、67’因西涅/32’、58’伊瓜因

  体坛+记者李辉报道

  相比周一凌晨的那次交手,两队均在阵容上做出了大面积的轮换。尤文方面更换了8名首发,其中前场4人组中,除了伊瓜因得到保留外,迪巴拉、夸德拉多等人均获得了首发出场的机会,那不勒斯方面,波兰双星米利克和泽林斯基顶替梅尔滕斯和阿兰首发出战。

  比赛开始后,两队便火药味十足,林孔和库利巴利分别吃到黄牌,第29分钟,夸德拉多前场突破后摔倒,裁判没有表示,那不勒斯球员认为哥伦比亚人故意假摔,于是迅速将其围住,双方立刻爆发小规模冲突,最终裁判给了夸德拉多和卡列洪各一张黄牌。

  C8rTs8HXsAUaQ_O.jpg

  第31分钟,那不勒斯后场传球出现失误,林孔面对绝好机会却将球打飞,但尤文还是在一分钟后取得领先,斯图拉罗送出直传,伊瓜因得球后在禁区外突失冷箭,雷纳对此反应不及,球应声入网(下图),这是小烟枪本赛季4次面对旧主打进的第3粒进球,进球后,愤怒地伊瓜因冲着看台怒吼,赛后,据意大利媒体透露,伊瓜因当时喊道:“都是你的错,德劳伦蒂斯!”

    

  易边再战,和联赛交锋如出一辙的是,那不勒斯很快便将比分扳平,第53分钟,接到卡列洪的传球,哈姆西克不作调整将球打入近角(下图一)。然而,就在那不勒斯扳平比分后不久,伊瓜因便接到夸德拉多的横传再下一城,这粒进球不仅是伊瓜因本赛季面对那不勒斯的第4粒进球,同时将两队的总比分扩大至5比2,此时那不勒斯若想晋级,需再打进4球,比赛悬念可以说已被伊瓜因彻底杀死。

      

  尽管主队随后凭借内托和停球失误和因西涅的破门追回两球(下图一、二)并将本场比赛的比分反超,但他们依旧没能改写被淘汰出局的命运。

      

  这是尤文连续第三个赛季杀进意大利杯的决赛,决赛中他们的对手将是在昨晚淘汰同城死敌罗马的拉齐奥。

  赛后,阿莱格里在接受采访时表示,“杀进意大利杯决赛是一个不错的结果,尤其是在两场艰难的比赛之后。今天我们踢得比上场好多了,但在2比1领先后,我们自身出现了失误,这让比赛又变得复杂起来。这场比赛,我们没有替补中锋、左边锋也没有真正的替代者,但总的来说,球队踢得不错,2比3落后时我们没出现大问题。尽管这本该是我们应该拿下的比赛,但晋级决赛正是我们的目标,我们做到了。”

  “伊瓜因在国家队比赛期间状态保持得很好,在门前他非常有感觉,从今天开始,我们要开始面临重大挑战,在三条战线上我们都要继续拼搏。”

  “我们将要面对巴萨,球队必须要有自信。我们渴望继续提高自己的实力,今天我们丢了3球,主要原因是后来我们专注度下降,第二个丢球是个意外,但总的来说,这是一场出色的比赛。”

  C8rbke1VoAASbXb.jpg

  当再一次被问及自己在尤文的未来时,阿莱格里表示尤文自己在这里过得很开心,愿意留下。

  “我意向和尤文继续待在一起,因为我在这里过得很开心。我还没有和俱乐部商讨过续约的问题,但在优先处理完比赛等事情后,我们会坐下来评估未来。这支球队拥有巨大的潜力,非常的年轻同时又很有经验,尤文图斯是一家顶级俱乐部,比我们好的球队屈指可数。”

  本周末,尤文将在主场对阵切沃,而下周中,他们将继续坐镇主场迎战实力强大的巴塞罗那。

  那不勒斯阵容(433)雷纳/希萨伊、基里凯什、库利巴利、古拉姆/泽林斯基(82’阿兰)、迪亚瓦拉、哈姆西克(75’帕沃莱蒂)/卡列洪、米利克(61’梅尔滕斯)、因西涅

  尤文图斯阵容(4231)内托/阿尔维斯、博努奇、贝纳蒂亚、桑德罗/林孔(70'皮亚尼奇)、赫迪拉/夸德拉多、迪巴拉(76’巴尔扎利)、斯图拉罗(86’莱米纳)/伊瓜因

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享