欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内少破门 保利尼奥脚后跟2助攻 巴西世预赛8连胜!

  3月28日,在2014年世界杯揭幕战球场科林蒂安竞技场,库蒂尼奥首开纪录,第一次在蒂特时代佩戴队长袖标的内马尔打进个人世预赛第6球,马塞洛挑射破门,巴西队3比0轻取巴拉圭。

  此役过后,蒂特巴西队取得世预赛8连胜,积分升至33分,在南美区世预赛积分榜上遥遥领先,基本上已提前出线。凭借这场胜利,巴西队时隔7年后重返国际足联国家队排名第一位置。上一次还是2010年南非世界杯前。

  1490760185485065759.jpg

  内马尔是被犯规最多的球员

  6球!内马尔超过热苏斯成蒂特巴西队世预赛头号射手!

  巴拉圭不好打,尽管巴西队是主场作战。好在巴西队有库蒂尼奥,还有保利尼奥。第33分钟,巴西队右路配合,库蒂尼奥将球传给禁区前沿的保利尼奥。“暴力鸟”脚后跟横传,跟上的库蒂尼奥左脚禁区外施射,为巴西队首开纪录。

  第50分钟,内马尔制造点球。对于那个点球,也有很大的争议。就连巴西环球电视台评球嘉宾阿纳尔多·塞萨尔·科埃略也认为,内马尔是骗了点球,巴拉圭球员防守时踢到了球。不是你的,终究不是你的。巴萨球星亲自操刀主罚,施射前还故意停了一下,但射得太正,被巴拉圭门将安东尼·席尔瓦扑出。

  射失点球,并未影响内马尔的情绪。第63分钟,内马尔没再让机会溜走。左路带球,内马尔连过两人杀入禁区,右脚冷静斜射,将比分改写为2比0。

  对巴拉圭的进球,是内马尔在巴西队的第52个进球,也是他在蒂特巴西队的第6个进球,还是他在世预赛上的第6球。很有意思的一点是,内马尔的全部6个世预赛进球,都是在蒂特手下打进。

  在对乌拉圭和巴拉圭之前,蒂特时代的世预赛最佳射手是曼城前锋热苏斯。6场世预赛,热苏斯打进5球,内马尔以4球排在第二。对乌拉圭和巴拉圭连进两球之后,内马尔超过巴西队9号,成为蒂特时代世预赛头号射手。

  因为受伤,热苏斯缺阵对乌拉圭和巴拉圭两战。不过,回圣保罗养伤的他,在巴西队战前看望了教练和队友们。经曼城俱乐部同意,热苏斯将在自己的老东家帕尔梅拉斯俱乐部恢复伤病。

  1490760102906082665.jpeg

  热苏斯看望教练和队友

  巴西队历史射手榜第5 只差“独狼”两球!南美对手 只差对委内瑞拉没进过球!

  在巴西队历史射手榜上,52球的内马尔目前在第5位,差“禁区之王”55球的罗马里奥3球。排在前三的依次是77球的球王贝利、67球的“外星人”罗纳尔多和66球的“白贝利”济科。内马尔年仅25岁,在巴西队踢了7年,年均进球7球多。以这样的进球效率,内马尔超越几位前辈,成为巴西队历史上进球最多的球员,只是时间早晚的问题。

  国家队77战,除了52个进球之外,内马尔还奉献28次助攻。在内马尔的国家队52球中,包括2014年世界杯4球,2013年联合会杯进4球,两届美洲杯共3球,世预赛6球,与阿根廷的南美超级德比2球,友谊赛33球。

  合计起来,内马尔在巴西队正式比赛上打进19球,在友谊赛打进33球。从这一进球分布情况来看,内马尔正式比赛进球要远远少于友谊赛进球。希望随着他的成熟,在关键比赛中,他能为巴西队进更多的球。

  3月23日,内马尔职业生涯第一次对乌拉圭有进球。3月28日,内马尔第一次对巴拉圭进球。在那之前,内马尔已经攻破过智利、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚、玻利维亚和厄瓜多尔的大门。南美总共10个国家,对南美9个对手,内马尔有8个都进过球了,没破过门的现在仅剩下委内瑞拉。

  库鸟对强敌再度首开纪录 “暴力鸟”两度脚后跟助攻

  对巴拉圭一战,巴西队最抢眼的是内马尔。去年3月25日,对乌拉圭世预赛,是内马尔在邓加巴西队第二任期最后一次当队长。时隔一年后再次佩戴上队长袖标,内马尔的表现可圈可点。一个好汉三个帮,巴西队3比0大胜,并非只依靠内马尔,库蒂尼奥和保利尼奥也功不可没。

  1490760038254022530.jpeg

  保利尼奥:进球帽子戏法之后是脚后跟助攻梅开二度

  凭借对巴拉圭的进球,库蒂尼奥已经收获3个世预赛进球,在蒂特巴西队排第三。值得一提的是,去年11月10日主场对梅西阿根廷,蒂特巴西队也是3比0取胜。那一次,为巴西队首开纪录的也是库蒂尼奥,进球的方式也跟对巴拉圭的进球如出一辙。两个进球,都是禁区外远射。对阿根廷,是内马尔为他做球,右脚射门。对巴拉圭,是保利尼奥脚后跟传球,射门脚是左脚。

  上一场对乌拉圭,广州恒大后腰保利尼奥上演在巴西队乃至个人职业生涯第一个帽子戏法,以9球成为为巴西队进球最多的后腰。本场对巴拉圭,保利尼奥两次绝妙的脚后跟传球,先是助攻库蒂尼奥首开纪录,第85分钟又助马塞洛锦上添花。若再助攻一球,也在巴西队和职业生涯中完成助攻帽子戏法,那就更完美了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享