欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马拉多纳虚张声势 FIFA:没听说他要辞任大使职务

  今年2月9日,阿根廷传奇巨星马拉多纳接受国际足联任命担任体育大使一职,当时在社交网站宣布这一消息时,素以叛逆著称的马拉多纳信誓旦旦的表示自己要致力于为国际足联营造一个更为“干净与透明”的工作环境。然而上周三,马拉多纳在接受阿根廷《号角报》采访时愤怒的表示自己要辞去大使一职,这距离他接受国际足联任命仅过去了一个月的时间。

  根据阿根廷媒体的爆料,阿根廷足协决定任命马塞洛·蒂内利担任国家队委员会主席一事触怒了马拉多纳,蒂内利是阿根廷家喻户晓的电视节目主持人及媒体大亨,同时也是阿甲劲旅圣洛伦佐的副主席及最大股东。

  1490634742503002878.png

  中为马塞洛·蒂内利

  马拉多纳对此事深感不满,他告诉媒体,自己在获知这一消息后曾致电国际足联主席因凡蒂诺,并向其下达最后通牒:若国际足联不在两天内撤回这一决定,他将辞任国际足联体育大使。

  blob.png

  国际足联在今天正式对此事作出公开回应,其发言人表示自上周爆出请辞一事后,他们尚未从马拉多纳处获知其他消息。根据国际足联的说法,他们上次与马拉多纳的正式接触是在3月15日举行的2017韩国世青赛抽签仪式上,此后双方并未联络。

  由于阿根廷足协陷入财政和管理危机,去年6月,国际足联成立“正常化委员会”,接管了阿根廷足协的工作,其主要职能是为定于本周三进行的足协主席大选做准备。这也是为何马拉多纳直接要求国际足联收回阿根廷足协的相关任命。

  自去年阿足协主席塞古拉爆出贪腐丑闻并受到检方指控以来,马拉多纳一直在为推动阿根廷足协工作正常化、要求彻底改革阿根廷足球的事情上奔走疾呼。然就目前看来,收效甚乎其微。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享