欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曼城1:1利物浦 一场时长90分钟的“浪射集锦”

  2017.3.19 曼城大球场

  曼城1:1利物浦(战报+数说)

  51’0比1 克利希禁区内飞身踢倒菲尔米诺,点球,米尔纳操刀射入左下角。

  69’1比1 费尔南迪尼奥长传右路,德布劳内低传禁区中央,阿圭罗小禁区外包抄射入。

  曼城阵容(4141):卡瓦列罗/费尔南迪尼奥、斯通斯、奥塔门迪、克利希/亚亚·图雷(65’萨尼亚)/斯特林、德布劳内、大卫·席尔瓦、勒鲁瓦·萨内(83’费尔南多)/阿圭罗

  利物浦阵容(433):米尼奥莱/克莱因、马蒂普、克拉万、米尔纳/拉拉纳、埃姆雷·詹、韦纳尔迪姆/马内、菲尔米诺(89’卢卡斯)、库蒂尼奥(73’奥里吉)

  体坛周报记者闫羽报道

  第3对第4,上周日曼城迎战利物浦的比赛无疑对欧冠资格的争夺至关重要。胜者可紧咬排名次席的热刺,也可拉开与第5曼联的差距。结果却偏偏是竞争对手们最愿意看到的,蓝月与红军战平,双方都被拖慢了脚步。为抢占先机,两队可谓都使出了看家本领,可惜踢得热闹效率太低。

  去年底在安菲尔德,力拼中场的两队抢得昏天暗地。瓜帅的传控一度被克洛普的“疯狗”所克制,还被对手通过快速反击攻入致胜一球。回到主场,蓝月亮已与3个月前大为不同,小将萨内坐稳主力边锋,两翼齐飞也成为该队制胜绝招。等到开场哨响,力图报仇的主队也丝毫没有保留,立刻从两侧提速猛攻。不仅萨内和斯特林快到连续越位,客串右后卫的费尔南迪尼奥也险些低平球传中助攻阿圭罗破门。

  A13-Aguero_副本.jpg

  和上回合较量一样,红蓝双方都很重视门前的保护。这在一定程度上压缩了双方的射门次数,但并未阻止比赛进入到对轰的节奏。第20分钟曼城就首先制造绝对机会:萨内的高速横扫导致米尼奥莱扑球脱手,可惜席尔瓦的跟上补射却没能压住皮球。4分钟后,挺过一波猛攻的利物浦则感觉自己应该得到一粒点球:马内用速度强行外线超车形成单刀,然后在禁区内与奥塔门迪有身体接触的情况下摔倒。

  相似的情况还发生在第28分钟,韦纳尔迪姆突然杀入禁区重围,然后在与亚亚·图雷的纠缠中跌倒。曼城后腰并没有碰到皮球,而当值主裁奥利弗依然毫无表示。不过曼城方面也并不会觉得自己受到了偏袒。在拼抢积极的红军面前,主队球员被踢的次数并不算少。而第39分钟费尔南迪尼奥错失绝佳良机时,斯特林也认为自己在禁区内受到了侵犯。当时德布劳内的直塞球刺破了红军防线,席尔瓦随即送出的横传也是恰到好处。然而中路包抄的斯特林差了半步,被米尔纳抢先解围。曼城右后卫快马杀到,可他近在咫尺的补门却打偏。

  “奥利弗正在得罪双方的球员和球迷。”对于当值主裁上半场的表现,BBC记者麦克纳尔蒂也感觉不妙。最终这位32岁的裁判成为了主场球迷的敌人,在下半时把点球判给了利物浦。当然判罚并没有太大问题,由于克利希的意外跌倒,埃姆雷·詹的斜线传球正好越过了整条曼城防线,法国左后卫不犯规很难阻止菲尔米诺的单刀赴会。

  Sterling.jpg

  讽刺的是,菲尔米诺此役的射门运并不算好。上半时他就有精彩搓射被卡瓦列罗挡出,第61分钟他的单刀球同样没能越过曼城门将。所谓挥霍机会就是送给对手机会,点球领先后未能扩大分差的利物浦也很快遭到了被扳平的命运。德布劳内的传中助攻堪称世界级,而阿圭罗的包抄也展现出顶尖射手的敏锐嗅觉。但两位就此成为曼城的逆转英雄?不,他们和菲尔米诺一样浪费了锁定胜局的机会。

  原本阿圭罗用飘忽的跑位和撞墙配合已经穿越防线,但他却在最应该射门的时刻脚下一个趔趄,莫名丢掉球权。德布劳内得球后倒也还有补射良机,却射中立柱。这是发生在第75分钟的一幕,但远非“浪费绝佳机会集锦”的终结。5分钟过后,红军便又演示了一次。韦纳尔迪姆、菲尔米诺和拉拉纳的连续传递已经让曼城后卫线放弃了抵抗,可面对偌大的球门,已经无人防守的英格兰中场竟然一脚踢疵,让早已惊出虚汗的门将从地上爬起来再慢慢捡起皮球。

  第81分钟,斯特林的挑球越过了门将,但皮球擦着立柱溜出底线。补时阶段,德布劳内再送精准传中,但阿圭罗的射门却还是高射炮。这场对攻大战双方各有13脚射门,但命中目标的次数加起来也才7次。效率如此低下,1比1战平对双方来说都不算冤枉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享