欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊布蝎子摆尾助攻马塔破门 曼联晋级欧联杯8强

  带着客场1比1的比分,回到主场的曼联以3421的阵型出战,顶在最前面的依然是国内赛场遭到禁赛的伊布,在他身后分别是马塔和姆希塔良,后防线上则有罗霍、斯莫林、巴伊以及罗梅罗坐镇。罗斯托夫方面,值得一提的是伊朗新星阿兹蒙此役重回首发。

  开场第5分钟,罗霍接应队友角球头球攻门被梅德韦杰夫扑出,跟上补射的伊布将球击中立柱。第17分钟,伊布得球后杀入禁区右脚射门再次被罗斯托夫的门将化解。

  第30分钟,曼联前场打出精妙配合,伊布接应巴伦西亚传球后回敲给身后的马塔,西班牙人不停球直接将球塞给前插的姆希塔良,后者得球后面对出击的门将挑射滑门而过。上半场补时阶段,梅德韦杰夫又扑出了博格巴势在必进的禁区外射门。

  易边再战,久攻不下的曼联却遭遇打击,博格巴在一次拼抢过程中倒地,最终无法坚持,穆里尼奥只好用费莱尼将其换下。第64分钟,布林德同样出现受伤的情况,被菲尔·琼斯换下。

  QQ图片20170317064051.png

  连损两员大将的曼联在比赛第70分钟终于打破比赛僵局,进攻三叉戟面对对手5名球员的防守,先是伊布将球分给右边套上的姆希塔良,后者边路低平球传中,随后前点伊布蝎子摆尾似传似射将球摆向后点,机敏的马塔后插上将球打进空门(下图),这是西班牙人本赛季各项赛事打进的第10粒进球。

    

  曼联进球后不久,场上发生了有趣一幕,在场上体能消耗极大的罗霍直接在场地内吃起了香蕉(下图),在推特上,有网友调侃这是本场比赛最精彩的瞬间。

  BbsImg148970109591677_391x189.gif  

  随后的比赛,只需打进一球便能将比赛拖入加时的罗斯托夫发起猛烈反扑。第78分钟,布哈罗夫接应对手挑传头球攻门被罗梅罗化解,伤停补时最后一分钟,阿根廷人再次扑出了对手势在必得的任意球攻门。

  凭借罗梅罗最后时刻的出色表现,曼联最终主场1比0击败罗斯托夫,以总比分2比1晋级欧联杯8强。全场比赛,曼联在射门次数上以18比6遥遥领先,控球率接近7成(68.9%)。尽管两回合比赛曼联在场面上占据绝对优势,但在机会转化上做得并不够好,这是他们日后需要改进的地方。但不管怎么样,这样一场胜利让球队继续保留了获得冠军以及下赛季直通欧冠的希望。

  赛后,进球功臣马塔表示:“我们创造了很多机会,但迟迟未能破门,然而更重要的是我们保证了不丢球,所以我们今天是快乐的。对手坚持到了最后一刻,和他们比赛并不容易,但我们很好地适应了对手。我们的目标是希望赢下每一场比赛,赢得欧联杯冠军,打进下赛季的欧冠。所以我们会努力拼到最后一刻,欧联杯可不是一项容易的赛事。”

  曼联阵容(3421)罗梅罗/巴伊、斯莫林、罗霍/巴伦西亚、埃雷拉、博格巴(48’费莱尼)、布林德(64’琼斯)/马塔、姆希塔良/伊布

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享