欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马竞闷平药厂连续第4年进欧冠8强 门将成最佳主角

  3月15日 欧冠1/8决赛次回合

  马竞 0-0(4-2)勒沃库森

  体坛+记者武一帆西班牙报道

  马竞在主场收获一场0比0的平局,以总分4比2淘汰勒沃库森,俱乐部历史上首次连续第4年晋级欧冠8强。双方前锋表现都有失水准,两位门将成为主角。奥布拉克在下半时一次惊世骇俗的三连扑,让看电视转播的卡西利亚斯也惊得合不拢嘴。

  西蒙尼没做太多保留,只是对防线进行个别轮换:何塞·希门尼斯与戈丁组成搭档,卢卡斯·埃尔南德斯首发出任左后卫。托马斯·帕蒂单人负责中场扫荡和出球任务,实战效果依然不理想,以至勒沃库森实际控制着比赛节奏。

  1489606705_835651_1489609501_album_grande.jpg

  然而主场2比4负于马竞,勒沃库森想在卡尔德隆球场上演3球翻盘的好戏恐怕比巴萨逆转的难度不低。相比上一场全队松垮混乱的表现,勒沃库森在新帅科尔库特治下打出了较高水平,在前场肋部屡屡制造威胁。然而球员在禁区内处理球时普遍太过急躁,数次良机都没有形成射门,反而被马竞抓住反击机会。幸而门将莱诺表现出色,先后扑出科雷亚和科克的低射。

  略显沉闷的场面从第50分钟开始突然出现转变,双方在5分钟内各自获得破门良机。第69分钟时,全场最高潮出现了。布兰德在禁区前断球直捣龙门,奥布拉克化解单刀,佛兰德连续两脚补射均被斯洛文尼亚人扑出,皮球最后落到“小豌豆”脚下,可惜墨西哥人的小角度射门稍稍偏出门柱。由于“小豌豆”曾效力死敌皇马,哪怕只有短短一年,马竞球迷还是不失时机向他奉上最刺耳的嘘声。

  1489606705_835651_1489609579_album_grande.jpg

  1489606705_835651_1489613781_album_grande.jpg

  一次防线失误成就了门将的神话。格列兹曼赛后表示:“奥布拉克是世界上最好的门将。他每一场比赛都在证明自己,今天也做到了。”昨天随波尔图被淘汰出局的前皇马门将卡西利亚斯在推特转发了奥布拉克神扑的短视频,并加上一串惊愕的表情。

  西蒙尼夸奖奥布拉克的同时,顺便称赞了对手莱诺的表现。对连续第4年闯入欧冠8强,西蒙尼不胜欣喜:“首先当然是高兴。俱乐部的努力复出、球员们挥洒的血与汗得到了回报。这是重要的一步,虽然仅仅是一步。欧冠场上总要决出胜负,这项赛事带来激情和梦想非比寻常。”

  1489606705_835651_1489611914_album_grande.jpg

  马竞虽然没有赢下比赛,但以尽量小的消耗完成了出线任务。14名登场球员中只有希门尼斯和盖坦领到黄牌,马竞受对方挑衅时,西蒙尼反复示意队员控制情绪,以免节外生枝。第71分钟,西蒙尼用萨维奇换下卡拉斯科,呈现更保守的姿态,他解释:“对手在下半时放手一搏,我希望希门尼斯巩固中路防守,让格列兹曼独自向前。球队获得更多控球机会,保证比赛平稳结束。”

  1489606705_835651_1489613778_album_grande.jpg

  西蒙尼不但为球队在欧冠的稳定发挥感到高兴,更为一批青训球员的成长感到自豪:“4年前,萨乌尔和托马斯还在西乙B踢球,如今已在一队站稳脚跟。他们虽然没到成熟的年龄,但都已经是久经沙场的老将。我们当初四处寻找可以轮换的人选,如今拥有好几位高水平的人才。对一名教练而言,这比球队晋级还值得高兴。”

  作为众人眼中的鱼腩, 莱斯特城淘汰塞维利亚晋级,而马竞无论如何都是大家不想碰的硬骨头。对于抽签对手,西蒙尼故作低姿态,不置可否:“我们当然研究过塞维利亚的状况。不过我们没啥影响力,不参与这种讨论。抽到谁是谁。”

  马竞阵容(442):奥布拉克/弗尔萨利科、戈丁、吉梅内斯、卢卡斯·埃尔南德斯/尼格斯、科克、帕蒂、卡拉斯科(71’萨维奇)/科雷亚(65’盖坦)、格列兹曼

  77rj-fychtth0723467.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享