欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

佳兆业文旅发力顶级IP赛事运营,五大豪门今夏火热碰撞

  3月14日, 2017年国际冠军杯中国赛官方发布会在上海隆重举行。国际冠军杯由北美专业赛事公司Relevent Sports于2013年创立,嘉达利锋集团拓展至亚太市场 ,邀请顶级欧洲足球豪门在每年新赛季开始前进行海外热身巡回赛,在全球范围内呈现精彩赛事,与球迷近距离互动。今年将是国际冠军杯连续第三年邀请豪门球队来华展开较量。

  发布会现场,赛事运营方宣布:2017年国际冠军杯中国赛计划于今年7月18日至24日分别在广州、上海、深圳、南京进行四场顶级对决。AC米兰、多特蒙德、拜仁慕尼黑、阿森纳、国际米兰5支欧洲顶级足球俱乐部将受邀参赛。

  豪门球队 论剑中国

  继皇马、曼联等球队先后来华后,本届国际冠军杯中国赛首次邀请到多达5支豪门俱乐部共同参赛。这次空前的豪强阵容,犹如中国古代武侠文化中的“华山论剑”,“东西南北中”五路英雄华山聚首,切磋技艺。往年国际冠军杯在中国累积的本土知名度和影响力,令赛事俘获了众多欧洲顶级俱乐部的青睐与信任,也为中国球迷创造了不出国门便可一睹欧洲顶尖足球竞技的机会。

  拜仁慕尼黑和多特蒙德均为来自德甲的传统强队,前者是德国最成功的足球俱乐部,五次欧冠冠军得主,现居联赛积分榜榜首;后者则堪比德国国家队的人才基地,曾8次夺得德国顶级联赛冠军。13次夺得英格兰顶级联赛冠军的阿森纳俱乐部将在中国迎来国际冠军杯首秀。AC米兰和国际米兰都在中国拥有强大的球迷基础,本次也将不负众望再度在华夏大地上演德比大战。此次中国行,也将是国米在被苏宁收购后首次来华参赛。

  届时,这5支历史上曾捧获16座欧冠奖杯的球队将在广州、上海、深圳、南京捉对厮杀,今夏最强足球“人浪”将席卷天河体育中心、八万人体育场、深圳大运中心、奥体中心,死忠在南看台挂起的巨幅TIFO将再度“霸占”观众的视野!

  名宿登场 对话传奇

  赛事启动仪式现场,AC米兰传奇队长弗朗哥•巴雷西、多特蒙德欧冠功臣拉尔斯•里肯、拜仁慕尼黑多面手哈桑•萨利哈米季奇、阿森纳功勋铁腰吉尔伯托•席尔瓦,以及国际米兰门神沃尔特•曾加也分别代表自己原效力俱乐部登台亮相。五位战绩显赫、功勋累累的足球名宿在台上一同高举起了五把寓意中国传奇文化的宝剑,宣告2017国际冠军杯中国赛正式启动——五支来自欧洲的豪门俱乐部将相约于七月来中国华山论剑,一拼高下。

  根据发布会现场揭露的拟定赛程安排,2017国际冠军杯中国赛将以7月18日AC米兰与多特蒙德在广州的对决揭幕,这将是两队重返中国赛后的一次王者交锋。 次日,拜仁与阿森纳将于上海再次针尖对麦芒,重演今年欧冠八分之一决赛的较量。7月22日,拜仁将移师深圳,对阵AC米兰,两队将在鹏城以球论英雄。今年的收官之战,苏宁麾下的国际米兰将来到位于中国的”主场“——南京,与AC米兰再度上演令球迷屏息注目的德比大战。

  顶级赛事 一流体验

  国际冠军杯 (The International Champions Cup) 是当今欧洲足球豪门最重视的顶级季前赛事,史无前例地把欧洲最顶级的豪门俱乐部和最重量级的球星共聚在年度性的俱乐部杯赛中对垒,为本土球迷带来零距离的赛事体验。自2013年起,国际冠军杯吸引了众多球迷前往包括美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚等国家现场观赛。2015年起登陆中国,赛事以创新的模式,为球迷带来最原汁原味的欧洲足球体验,球票销售异常火爆。

  嘉达利锋集团主席及董事长Patrick Murphy表示:经过两年的磨练与沉淀,国际冠军杯中国赛的赛事影响力和运营模式已经充分得到各大俱乐部的认可,今年空前的豪强阵容即是最好的证明。登录中国两年,国际冠军杯已在中国市场收获1亿累积收视观众。进入赛事在中国运营的第三年,嘉达利锋将不遗余力地以国际水准和专业办赛经验将国际冠军杯中国赛升级打造为中国本土的顶级足球赛事IP,并携手佳兆业文体旅游集团实现中国赛赛事推广的全面升级。

  强强联手 共襄盛宴

  发布会上,赛事主办方嘉达利锋与战略赛事推广伙伴、深圳站联合主办方佳兆业文体旅游集团交换合作协议书,佳兆业文体旅游集团总裁舒立将球票样张交与嘉达利锋总裁嘉达利锋集团主席及董事长Patrick Murphy,双方正式达成战略合作。

  据了解,作为中国最大的民营文体场馆综合运营商,佳兆业文体旅游集团自2015年起已连续两年在深圳大运中心携手举办了国际冠军杯中国赛深圳站的比赛,并通过主办各类赛事演艺活动积累了丰富的赛演运营经验。此番与嘉达利锋达成深层次战略合作伙伴关系,正是希望通过国际冠军杯这个顶级赛事IP,进一步巩固集团在全国范围内的赛事运营及体育产业地位,并借机为承接更多国际高端体育赛事做好战略铺垫。

  【2017年国际冠军杯中国赛赛程安排如下】

  7月18日       广州     AC米兰足球俱乐部 VS多特蒙德足球俱乐部

  7月19日    上海     拜仁慕尼黑足球俱乐部 VS阿森纳足球俱乐部

  7月22日    深圳     拜仁慕尼黑足球俱乐部 VS AC米兰足球俱乐部

  7月24日    南京     国际米兰足球俱乐部 VS AC米兰足球俱乐部

  (最终赛程有待相关城市政府部门批准为实)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享