欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【数说】5年仅上55人 拜仁压倒皇马成最稳定豪门

  铁打的营盘流水的兵,足球俱乐部的球员流动往往非常频密,自2012年3月足球天文台开始进行数据调查开始,这家瑞士机构便一直在记录各家欧洲俱乐部的球员流通情况,近日他们公布了一份榜单,内容是欧洲五大联赛各家俱乐部在过去5年累计使用的球员数量(只统计一直位于顶级联赛的球队,登场就算),结果热那亚队以137人高居首位。

  在54支一直处于顶级联赛的球队当中,一共有11支队伍使用了超过100名球员,其中意甲有8支,热那亚是个中代表,还包括米兰双雄和罗马等劲旅,意甲内部频繁的球员交流客观上促成了各支球队大量使用不同的球员。不过也要考虑到,青训水平较高的球队也会在联赛中给予优秀的年轻球员机会,热那亚的137名登场球员中就有不少是自家青训的优秀苗子,像雷恩(使用91人)和不来梅(90人)在榜单上排名靠前也跟自家的青训传统有关。

  同时需要指出,近年来成绩出众的几家豪门相对人员稳定,除了球员换代和针对补强,一般不会出现阵容大面积变动,拜仁慕尼黑5年里一共只使用了55名球员,排在最末,和毕尔巴鄂竞技以及门兴格拉德巴赫并列,其余的豪门球队里,皇家马德里和巴黎圣日耳曼5年内使用64人、阿森纳使用65人、巴塞罗那使用66人,人员变化相对较小。

  阵容稳定的球队,核心球员的出场时间也相对更多(附表中,各球队之后为出场时间最长的球员及时间),毕尔巴鄂门将伊赖索斯5年里踢了14863分钟、拜仁门将诺伊尔也出场了14302分钟。形成对比的正是排在榜单前面的热那亚和格拉纳达两队,门将佩林(头图)是热那亚这5年出场最多的球员,但加起来只有9719分钟,当然这有伤病因素。

  格拉纳达出场冠军、喀麦隆边卫尼翁的总时间同样不过10000分钟,格拉纳达、乌迪内斯和沃特福德3支球队之前因所有权关系而频繁产生人员流动,尼翁也是其中之一,事实上喀麦隆人早已不在格拉纳达效力了,近些年他辗转于英超和意甲之间,本赛季初他从沃特福德加盟西布朗,继续在英超打拼。

  

  

  

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享