欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

米兰收购又画了张大饼:中国有一大波土豪赞助商!?

  中欧体育和菲宁韦斯特集团的谈判上周末一直在进行,目前可以基本确定的框架是:3月15日之前中欧体育必须确认对菲宁韦斯特集团再支付1亿欧元定金,新的交割时间定于4月中旬。

  贝卢斯科尼家族急需要钱,一是Mediaset地面数字电视赔得很惨,二是菲宁韦斯特集团还得为Mediaset电视台的控制权问题和法国维旺迪集团打官司。所以,和李勇鸿完成交割仍然是首选,若是开启和其他方面的谈判,起码又得耗去大半年到1年。

  然而,不仅是意大利的媒体和球迷,就连菲宁韦斯特都感到怀疑:既然之前盛传的各路中国国有银行都声称不在收购AC米兰的股东行列,而到目前为止定金完全来自加勒比群岛的离岸公司,李勇鸿个人如何保证未来运作俱乐部需要的大笔资金?尤其是在AC米兰球队重组需要大量投入的情况下。

  《共和报》报道说,中欧体育保证在中国有一系列商家愿意赞助AC米兰,这些资金流出中国大陆通过政府管控不是问题,赞助额度相当惊人。同时,中欧体育还认为AC米兰的商品开发在中国大有市场。

  这些说法只能让AC米兰整个收购案疑团更重,到底哪些中国企业手握额度惊人的赞助额等待赞助李勇鸿的AC米兰?这些资金流出中国大陆又如何保证通过管控?而AC米兰在中国的商业开发,到底能带来多大的回报?

  有一种可能性是,中欧体育或许相信中国政府的外汇管控政策未来或许会重新走向宽松,但这种可能性就目前情况而言是很小的,尤其是在美联储升息背景下,美元回流美国是大趋势,外汇不严格管控肯定要出乱子。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享