欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

罗马3-0止3连败 托蒂拒出场生疑云 主帅不谈续约

  面对联赛倒数第3的巴勒莫,罗马终于有机会结束正式比赛3连败的尴尬,3球大胜可以说是最好的回应,不过托蒂在比赛中拒绝替补出场,在赛后又一次成为争议。

  Animation 28.gif  

  输给恩波利之后,巴勒莫也期待从状态不佳的罗马身上拿分,但毕竟能力有限,因此即便内斯托罗夫斯基赛前放出狂言,号称要打入红狼5球,但开场不久,他的零角度射门被什琴斯尼漏进门内(以上动图),却被吹越位之后,整个巴勒莫也就此偃旗息鼓。从慢镜头来看,什琴斯尼的失误造成这个有争议的无效进球,而进球实际上应该被判有效,因为被裁判看做越位的阿里萨米,并没有在此次进攻中触球(以下动图)。

  Animation 32.gif  

  但即便此球有效,或许也不会改变比赛最终胜负。斯帕莱蒂坚持了几场比赛之后终于主动调整,与欧联杯对里昂相比,做出6个人员调整,马里奥·鲁伊以及格勒尼耶均首发出场,经历开场阶段的混乱之后,罗马第22分钟取得领先,沙拉维接到格勒尼耶斜传推射破门。

  Animation 29.gif  

  沙拉维首开纪录

  巴勒莫失球后尝试反扑,但罗马在上半场最后阶段很可能扩大比分,可是吕迪格、佩雷斯,特别是纳英戈兰均错失机会。下半场,只落后1球的巴勒莫不愿放弃,主帅迭戈·佩雷斯换上恒大旧将迪亚曼蒂,但场上真正的主人还是罗马,哲科与佩雷斯的进球将比分锁定在3比0。

  Animation 30.gif  

  纳英戈兰长传,哲科打进本赛季罗马正式比赛第30球

  Animation 31.gif  

  替补斯特罗曼反击助攻,佩雷斯锁定胜局

  赛后面对媒体的采访,斯帕莱蒂坦言,“这不是一场容易的比赛,但我们的队员们以正确的方式完成了比赛,我们需要所有队员的帮助,部分球员出现体能状态不佳的情况可以理解,毕竟我们周四刚踢了比赛。”对于追上身前的尤文图斯,斯帕莱蒂并没有太多的期待,“我们当然希望尤文出现意外,但他们始终是一辆不知疲倦的车,始终向远方驶去。我们对于现在所做的一切表示满意,即便那不勒斯在身后紧追不舍。他们很强,即便似乎陷入困境,他们还是用最好的方式走了出来。”

  对于自己的未来,斯帕莱蒂也很坦然,“我现在需要做的就是着眼于这一年,我请求俱乐部暂不进行续约,因为如果我又输掉两场比赛,俱乐部肯定将会选择让我离开,这也非常正确。前任主帅签了3年合同,即便离去罗马还要付费。罗马是伟大的球队,需要一个配得上执教这支球队的人。”

  4-2.jpg

  不过,大胜之余也出现了让人紧张的画面,比赛还剩15分钟时,斯帕莱蒂希望托蒂替补出场,托蒂却选择了拒绝,他回应斯帕莱蒂说:“我背部有些轻微的不舒服,希望留在替补席上。”实际上,可能所有的球迷并没有注意到这一点,但场边的电视记者们却抓住了这个镜头,随后这一场景也在网上被无限放大。

  4-4.jpg

  对于这件事情,斯帕莱蒂选择了拒绝回应,“这是一件非常微妙的事情,我更愿意不去回应,否则所有人又要用这件事情来对抗我。在我看来,他在热身的时候可能背部出现了问题,他选择不进场。也正是因为这样,我选择了换另一个人(德罗西)上场。”

  不过,《米兰体育报》也指出,托蒂的背痛很可能是真的,虽然过去1周他在坚持训练,但据天空体育嘉宾贝尔戈米的透露,“从里昂返回的飞机上,托蒂告诉我们,他背部有些感觉不适。”这样看来,这个小插曲已经画上句号?看似如此,但考虑到最近一段时间在两项杯赛甚至是联赛中都没有机会,托蒂似乎对这样的状况有些不满,更重要的是球队也连续输球,这多少让托蒂有些不满。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享