欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥巴梅扬帽子戏法 多特蒙德总比分4比1昂首进八强

  3月8日 欧冠1/8决赛

  多特蒙德4比0(4比1)本菲卡

  4’61’85’奥巴梅扬、59’普里希奇

  体坛+记者杨子江德国报道

  主场作战的多特蒙德延续了周末联赛中的强劲走势,4比0击败葡超领头羊本菲卡,以总比分4比1逆转晋级。上一场比赛中屡次错失良机的奥巴梅扬本场比赛中上演帽子戏法,是球队取胜的头号功臣。

  多特蒙德在周六的比赛中6比2击败了勒沃库森,但糟糕的是罗伊斯在比赛中受伤,无缘对阵本菲卡的比赛。图赫尔变阵三后卫,加强对中场的控制,小将普里希奇顶替了受伤的罗伊斯。南看台赛前展示了巨大的海报,是关于1963年12月4日多特蒙德主场5比0击败本菲卡的报道。当时的本菲卡曾经蝉联1961和1962年冠军杯冠军,可以说风头正劲,却被多特蒙德在主场逆转。

  1489010933409078287.jpg

  南看台营造的气氛让人振奋

  两队首回合的交锋中,多特蒙德在占尽优势的情况下客场0比1小负,德国媒体对黄黑军团晋级都抱乐观态度。多特蒙德的开局也的确非常顺利,开场仅仅4分钟,登贝莱右路开出角球,普里希奇前点头球摆渡,奥巴梅扬后点头球攻门,多特蒙德的第一次射门就扳平了总比分。奥巴梅扬上一场比赛浪费了数次单刀并且射丢了点球,本场比赛进球也可以说是戴罪立功。多特蒙德将总比分扳成1比1后,由于怕主场丢球,所以也开始有意识的回收。

  1489011001780061673.jpg

  奥巴梅扬打进首球

  中场休息之后,主场作战的多特蒙德继续加强攻势,并很快收到成效。第59分钟,皮什切克中路直线输送,普里希奇挑射破门,他也成为了多特蒙德欧冠历史上最年轻的进球球员。第61分钟,施梅尔策左路横传,奥巴梅扬门前推射破门梅开二度。第85分钟,杜尔姆右路横传,奥巴梅扬后点包抄铲射破门,将最终的比分锁定为4比1。多特蒙德16次在欧战淘汰赛首回合失利,有9场在次回合实现了逆转。

  1489011057507079617.jpg

  普里希奇创历史

  赛后奥巴梅扬表示:“在客场输给本菲卡之后的确承受了不小的压力,但我和球队都始终坚信在次回合能够实现逆转,这种信心在早早破门之后更加的坚定了。”事实上近期奥巴梅扬的状态相当出色,上周末战术勒沃库森的比赛中,他就曾经梅开二度。奥巴梅扬的状态好转,也让多特蒙德在欧冠的道路上多了重要筹码。

  多特蒙德此前5次在主场对阵葡萄牙球队,取得了全胜,这其中包括1963年5比0击败本菲卡,1999和2001年两胜博阿维斯塔,2016年2比0击败波尔图以及本赛季小组赛1比0击败里斯本竞技。再次击败本菲卡,将多特蒙德主场对葡萄牙球队的战绩扩大到6连胜。

  谈及未来的对阵对手,多特蒙德主席瓦茨克说:“重要的是我们已经打进了八强,重现2012-2013赛季打进决赛的一幕?一切都有可能。八强的对手实力相差无几,我们不畏惧任何对手。”

  多特蒙德阵容(3421):比尔基-皮什切克、帕帕斯塔索普洛斯(88’金特尔)、巴尔特拉-杜尔姆、魏格尔、卡斯特罗、施梅尔策-登贝莱(80’香川真司)、普里希奇-奥巴梅扬(86’许尔勒)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享