欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧冠神迹!史诗级逆转+绝杀 巴萨6比1巴黎晋级1/4决赛

  3月8日 欧冠1/8决赛次回合

  巴塞罗那 6-1(6-5) 巴黎圣日耳曼

  【战报+数说】

  3'苏亚雷斯、40'(乌龙)屈扎瓦、50'(点球)梅西、88',90+1'(点球)内马尔、90+5'塞尔吉·罗伯托/62'卡瓦尼

  体坛+记者梁宏业报道

  2017年3月8日,巴萨创造了自己的历史,创造了足球的历史,创造了体育的历史,巴萨创造了奇迹,巴萨6比1反超巴黎晋级欧冠1/4决赛!皮克说谁要是不去主场谁就会错过鉴证历史的机会,恩里克说他们可以进我们4个,我们就可以进他们6个,这一切都实现了。

  在欧战历史上还从没有一支球队能在首回合0比4的情况下翻盘,但巴萨创造了历史,成为欧战历史上第一支0比4后翻盘的球队。巴萨做到了,巴萨球迷们也做到了,如果有谁能创造这个历史,那就是巴萨。巴西人内马尔成为巴萨翻盘的最大功臣,他创造一粒点球,罚进一粒任意球,罚进一粒点球,并最终在第95分钟传中助攻塞尔吉·罗伯托打进巴萨第6球,也就是巴萨创造历史的一球。

  1488999658_313195_1489004374_album_grande.jpg

  10万最天真的人为巴萨助威

  巴萨主场的球迷们是相信球队的,相信球队可以创造历史,他们也许是最天真的一群人,但他们的信心为球队创造历史提供了最好的环境。俱乐部为了这场比赛也是准备充分,全场所有巴萨球迷位置都布置了巴萨队徽旗帜,开场后全场球迷们摇旗唱起巴萨之歌,主看台一侧也亮出大标语“我们都是球队人”,而在北看台“助威看台”也亮出显示巴萨历史的1899巴萨旗帜,全场近10万人的助威为巴萨提高了士气,这一夜他们是站在球队一边的,他们是相信皮克的讲话的。

  这是一场具备一切创造历史元素的比赛,有巴萨早在2分30秒打进的快速进球,有屈扎瓦的乌龙球,有巴萨获得的点球,也有卡瓦尼击中门柱,人们说乌龙球加被判点球加击中门柱说明厄运站在巴黎一边。但在此后,卡瓦尼的进球曾经把比分扳为1比3,这让巴萨必须打进3球,一度陷入绝境。但最终是内马尔的任意球进球再次掀起了反超高潮,最终苏亚雷斯再次创造点球内马尔罚进,恩里克的最爱塞尔吉·罗伯托在最后一分钟打进翻盘进球,又是内马尔的助攻。

  恩里克毫无疑问地使用了最近运行越来越好的343阵型,唯一不同的是,此前进攻顶到中场防守退回右后卫的塞尔吉·罗伯托并未首发,巴萨这次打的是进攻防守完全是343的阵型,这也让近来状态回升的拉基蒂奇有了首发机会。

  1488999658_313195_1489003522_album_grande.jpg

  巴黎犯了巴萨犯过的所有错误

  巴萨从比赛第一分钟就开始积极投入比赛,必须要承认的是巴黎本场犯了巴萨首场比赛犯的所有错误,巴黎从开场后就没有想和巴萨硬碰硬,巴黎几乎输掉了所有一对一对抗,轻易丢球,他们似乎只是在消极等待不让巴萨进太多球而履行晋级手续,这在诺坎普,这在对巴萨时被证明是极其错误的心态。

  要翻盘,巴萨必须要快速进球,这是第一步,天助巴萨,巴萨首先做到了这一步,开场2分30秒,巴萨将球吊入禁区,混战中球弹在维拉蒂脚上又弹给了苏亚雷斯,苏亚雷斯头球首开纪录,1比0。

  丢一个球并未刺激巴黎,巴黎依旧坚持死守,因为迪马里亚有轻伤,小卢卡斯成为巴黎希望打出反击的生命线,但小卢卡斯面对安蒂蒂的防守毫无办法,连转身的机会都没有,几乎输掉了所有头球争抢,巴黎很难获得反击机会,而巴萨为了对付巴黎的死守由内马尔和拉菲尼亚在两个边路试图拉开进攻宽度。但在第40分钟巴萨打进第二球前,只有内马尔、马斯切拉诺和伊涅斯塔的远射在威胁着巴黎的大门,面对巴黎密集中路的防守,巴萨也很难获得单刀球机会,巴黎则由小卢卡斯在第31分钟才完成了本队全场第一次射门。

  巴萨的好运气出现在第40分钟,但首先这是因为伊涅斯塔的积极和马尔基尼奥斯的失误,巴西中卫本有机会解围,但犹豫后被伊涅斯塔抢到身位,巴萨队长已经没有射门角度,而且背身面对球门,只能选择脚后跟将球打回球场内,但屈扎瓦解围失误将皮球打进自家球门,2比0。

  1488999658_313195_1489008705_album_grande.jpg

  卡瓦尼进球让巴萨几近绝望

  半场2比0对于全场至少要打进4球的巴萨来说是个好兆头。下半场开始前,巴萨球员按时进入球场,但巴黎球员却迟迟不出场,他们甚至在更衣室通道里还在讨论如何挽回上半场的被动局势。与巴萨首回合客场上半场被动下半场还是被动没有任何反应比,巴黎还是有反应的,下半场一开始德拉克斯勒就利用远射创造角球,巴黎开始加强攻势。

  但在和巴萨交换进攻时,巴萨再次占据了主动,第48分钟,内马尔左路接伊涅斯塔传球插入禁区,被晃倒的默尼耶用自己的头将内马尔绊倒,主裁在咨询了底线裁判后判罚了点球,毫无争议,梅西主罚点球得分,3比0。

  从很少有人相信巴萨可以创造历史,到巴萨3比0后大多数人都看到巴萨接近创造历史,尤其是卡瓦尼在第52分钟接传中击中门柱,大家更相信幸运之神站在巴萨一边,而厄运之神站在巴黎一边。但在第61分钟,巴萨出现了重要失误,一个不该出现在必须打出一场完美比赛中的错误,皮克中路带球被断,拉基蒂奇必须战术犯规止住巴黎的反击,但巴黎却利用这个任意球机会得分,在防守任意球时失误的又是拉基蒂奇和皮克,首先是拉基蒂奇未能跟住左路插上的屈扎瓦,而皮克也没能看住中路射门得分的卡瓦尼,1比3。

  巴萨必须要在随后的比赛中打进3球,这大大打击了巴萨的士气,而且从比赛第一分钟就开始的中前场积极拼抢也让巴萨球员们体能大大下降,巴萨的攻势越来越弱了,本场状态欠佳的梅西也很难帮助球队,而第85分钟迪马里亚甚至还获得了一次单刀机会,但在射门瞬间被回追的马斯切拉诺影响打偏。一小部分诺坎普的球迷在到第80分钟看到翻盘无望已经提前离开了球场。

  1488999658_313195_1489011078_album_grande.jpg

  7分钟3球!诺坎普爆炸了!

  比赛的高潮出现在最后10分钟,第88分钟,内马尔在禁区前左路自己创造任意球机会,巴西人右脚主罚的任意球直飞大门左上角,巴黎门将特拉普甚至没有做出扑救动作,4比1。第90分钟,苏亚雷斯在接巴萨一个中场长传时禁区内被马尔基尼奥斯推倒,裁判再次判罚了点球,这也是全场最有争议的一次判罚,内马尔主罚了这个压力极大的点球并将之打进,5比1。

  诺坎普爆炸了,因为巴萨看到了希望,因为下半时巴黎多位球员倒地拖延比赛时间,比赛补时5分钟,这意味着巴萨有5分钟的时间创造奇迹。第93分半,梅西创造了前场任意球的机会,包括门将特尔斯特根都压到对手禁区内抢点,梅西主罚的任意球被巴黎解围,但在外围埋伏的内马尔得球后先是晃开一人,又冷静将球吊入后点,塞尔吉·罗伯托插上打进了创造历史的一球,6比1。裁判给了巴黎最后一次进球机会,但被巴萨解围后,便吹响了结束的哨声,巴萨所有球员教练冲入场内庆祝这个创造历史的时刻。

  1488999658_313195_1489011085_album_grande.jpg

  

  

  技术统计(巴萨/巴黎)

  控球:70.7%/29.3%

  射门:20/8

  射正:9/3

  禁区内射门:12/6

  门框:0/1

  传球:577/238

  长传占比:8%/23.1%

  传中:22/4

  传球成功率:85.1%/65.1%

  铲球:15/32

  解围:9/38

  拦截:13/22

  越位:2/4

  角球:6/4

  犯规:16/25

  黄牌:5/5

  巴萨阵容(343):特尔斯特根/马斯切拉诺、皮克、安蒂蒂/拉基蒂奇(84’安德烈·戈麦斯)、梅西、布斯克茨、伊涅斯塔(65’阿尔达·图兰)/拉菲尼亚(76’塞尔吉·罗伯托)、苏亚雷斯、内马尔

  巴黎阵容(433):特拉普/穆尼耶(93’克雷霍维亚克)、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、屈扎瓦/维拉蒂、拉比奥、马图伊迪/小卢卡斯(55’迪马里亚)、卡瓦尼、德拉克斯勒(75’奥里埃)

  img_ppunti_20170308-214507_imagenes_md_propias_ppunti_170308fcbpsg009-kTU--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享