欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国米客场喜获大胜 但皮奥利还得教球员怎么打硬仗

  意甲第27轮

  卡利亚里1比5国际米兰

  (42'博列洛/34',47'佩里希奇、39'巴内加、67'(点球)伊卡尔迪、88'加利亚尔迪尼)

  体坛+记者陈硕麟报道

  上一轮蓝黑军团坐镇圣西罗1比3不敌罗马,吞下2月份在联赛场上的第2次失利,坊间对皮奥利带队的质疑之声也逐渐开始响起,变阵3后卫效果不尽人意,皮奥利在本轮与卡利亚里的比赛中又将阵形调整回了4231,并让巴内加重回首发阵容,意大利人的调整收到了效果,在比赛前半小时的适应阶段之后,蓝黑军团火力全开,防守负担减轻的佩里西奇也成功收获两粒进球,成为球队客场大胜的最大功臣。

  国际米兰这一轮意甲的确赢得酣畅淋漓,但考虑到撒丁岛球队本身就是联赛防守最差的队伍之一,皮奥利能拿到执教国际米兰以来最大比分胜利,也不能算是意料之外的事情。抛开这场大胜,皮奥利执教的这支国际米兰近期还是暴露出一些问题,其中最为明显的,就是这支国际米兰在强强对话中的成绩并不好。

  在接手国际米兰之后,皮奥利带队长期在联赛场上保持不败战绩,球队也告别了德波尔时期的颓唐,始终稳定在积分榜前列位置,不过进入2017年,随着联赛竞争逐渐进入白热化,蓝黑军团在几场强强对话中的失利严重影响了他们这个赛季的走势。

  6f32353ddc8f9743dc0df5cdd2d46519_169_l.jpg

  0比1不敌尤文图斯和主场被罗马3比1挑翻让国际米兰竞逐欧冠正赛资格的希望变得黯淡,而在有望争夺锦标的意大利杯赛场,他们也在主场1比2不敌本赛季状态不错的拉齐奥。不到30天时间内连续输掉3场硬仗,作为球队主帅,皮奥利难辞其咎。

  就算回看之前的比赛,皮奥利面对强队时亮眼的表现也不算多,2比2战平AC米兰、0比3完败那不勒斯,只在佛罗伦萨和拉齐奥身上拿到两场胜利。考虑到近两个赛季尤文图斯、罗马和那不勒斯三队的强势,在联赛大势没有发生颠覆性改变的情况下,皮奥利只有在面对这三强时打出令人信服的表现,才有可能带队重回联赛第一集团。

  当然,单从结果断言皮奥利不擅于打硬仗未免有些武断,首先米兰德比和败走那不勒斯发生在皮奥利接手初期,参考价值不算大。输给尤文图斯的比赛,两队在场上你来我往,最后斑马军团还是靠夸德拉多的神来之笔一球取胜;意大利杯面对拉齐奥,米兰达在下半场初段就被罚下,在人数处于劣势的局面下国际米兰在场面上并不示弱,还是对蓝鹰进行高压逼抢。相较这两场,输给罗马的比赛让人多少难以接受,在进攻数据相差无几,甚至国际米兰在射门数上还稍占优势的情况下,皮奥利的球队在进攻效率上完全处于下风。

  142351473.jpg

  另外还需要考虑一点,皮奥利在上个月尝试变阵3后卫,输给尤文图斯和罗马的比赛都发生在他变阵之后,改变常规打法球员需要适应,且变阵影响了国际米兰在边路的进攻火力,佩里西奇和坎德雷瓦两人需要承担更多的防守任务,无法全心全意投入到进攻当中,且时常需要进行折返跑疲于奔命,两位边路尖刀是国际米兰本赛季极为仰仗的攻击点,皮奥利却选择在关键时刻自废武功,球队战绩随后也发生波动。

  本轮将阵形变更回来后,得到解放的佩里西奇马上完成梅开二度,证明了自己还是在原先的战术安排下才更如鱼得水,本身制约国际米兰在强强对话中发挥的一个重要因素就是球队进攻火力,皮奥利带队面对联赛前3名,3场下来只进了罗马1球,这样的进攻水准绝对无法保证国际米兰在对阵强敌时拿出成绩。

  目前尤文图斯的防守强度在意甲属于独一档,其他球队若想争权,多在进攻上动脑筋才有希望,罗马和那不勒斯就是明证。下轮面对直接竞争对手亚特兰大算是皮奥利另一个证明自己的机会,要想给这支国际米兰真正打上强队烙印,意大利人要做的工作还有很多。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享