欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国际米兰15年面对博洛尼亚不败 绝杀凸显强队气质

  国际米兰1比0博洛尼亚

  81’加布里埃尔(战报+数据)

  凭借加布里埃尔下半场的绝杀,国际米兰客场1比0击败博洛尼亚,收获近10场联赛第9场胜利,其中7场比赛没有丢球,这防守确实给力。其实客场对博洛尼亚,国际米兰历史优势不小,2002年2月以后国际米兰不败,8胜2平。

  而博洛尼亚最近成绩不好,此前已经三连败。而击败博洛尼亚,国际米兰积分达到48分,是2009-10那个三冠王赛季之后的25轮的最高分。如果说最后没有能杀入前三,只能怪赛季之初挖坑太深了。

  至于本场进球时段我们也可以简单分析,博洛尼亚是比赛最后15分钟丢球最多的,达到14球,进球最少的只有2球。

  本场比赛,国际米兰队长伊卡尔迪还在禁赛,不过埃德尔和帕拉西奥已经证明了自己可以很好顶替,佩里希奇解禁归来更是好消息。中场孔多比亚禁赛,布罗佐维奇伤停,皮奥利使用了加利亚尔迪尼和若昂•马里奥做双后腰。总之,变阵3421的国际米兰替补阵容足够强大,尤其是单线作战。而博洛尼亚也有重要损失,主力后卫加斯塔尔德洛受伤,马耶塔禁赛,最关键的是,首回合对老东家进过球的德斯特罗伤停,损失巨大。

  开场后国际米兰主打右路,坎德雷瓦这一侧多次起球制造威胁。但随着比赛进行,可能也是午餐时间比赛影响球员战斗力,国际米兰上半场有些无精打采。

  下半场开始后,国际米兰才开始真正将控球转化为威胁。第58分钟埃德尔禁区内无人看防射门被门前后卫挡下。第61分钟佩里希奇禁区外大力远射,稍稍高出横梁。皮奥利也将阵型从3421换成了双后卫,确实三后卫面对进攻并无太多威胁的博洛尼亚有些浪费,索性加强边路和中场人数。

  第81分钟国际米兰终于打破僵局,从左路换到右路的丹布罗西奥下底秒传,替补坎德雷瓦出场的巴西前锋加布里埃尔门前推射空门,1比0,这也是这位2500万先生加盟国际米兰后的首球。脱衣庆祝吃黄牌无所谓了,加布里埃尔需要这次爆发。而算上这个球,博洛尼亚最后15分钟已经丢了15个球,为意甲最多。国际米兰则多次上演最后时刻的绝杀,强队气质不错。

  国际米兰首发:汉达诺维奇/穆里略(55’安萨尔迪)、梅德尔、米兰达/坎德雷瓦(74’加布里埃尔)、加利亚尔迪尼、若昂•马里奥、丹布罗西奥/埃德尔、佩里希奇/帕拉西奥(74’巴内加)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享