欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战报+数说:本泽马追平铁腰天外飞仙 皇马3-1逆转

  ■ 欧洲冠军联赛1/8决赛首回合

  皇马 3-1 那不勒斯

  (18'本泽马、49'克罗斯、54'卡塞米罗/8'因西涅)

  Animation 1.gif   Animation 3.gif  

  8' 哈姆西克直传,因西涅30米外弧线球弹地入右下角。

  Animation 4.gif   Animation 5.gif  

  18' 卡瓦哈尔右路外脚背斜传,本泽马5米外顶进。

  Animation 10.gif  

  42' C罗右路低传,本泽马11米外推射被雷纳指尖一托,擦右立柱外侧而出。

  Animation 6.gif   Animation 7.gif  

  49' C罗右路晃过库利巴利后禁区右侧回传,克罗斯14米外推入右下角。

  Animation 8.gif   Animation 9.gif  

  54' 本泽马传中被铲出,卡塞米罗右侧25米外外脚背凌空抽射入远角。

  【数说】

  【1】因西涅是2009年皮尔洛之后,首位欧冠客场攻破皇马球门的意大利球员。

  【3】克罗斯成为厄齐尔(4球)和赫迪拉(1球)之后,第3位代表皇马冠军联赛进球的德国球员。

  【3】皇马是本赛季欧冠禁区外进球最多的球队(3球)。

  【3】本泽马是本赛季欧冠头槌进球王(3球)。

  【4】本泽马追平个人欧冠连续进球纪录(连续4场进球,共打进5球)。

  【4】皇马此前欧战8次首回合主场3比1胜,4次晋级。

  【4】那不勒斯近11个欧冠客场,4次单场失球3+。

  【6】卡瓦哈尔是本赛季5大联赛正式比赛助攻最多的后卫(6次)。

  【8】皇马连续8个赛季欧冠有巴西球员破门。

  【18】输给皇马之前,那不勒斯保持目前欧洲5大联赛球队最长的正式比赛不败(连续18场)。

  【20】那不勒斯创造萨里上任以来正式比赛被对手射门次数纪录(20脚射门)。

  【32】C罗是冠军联赛史上助攻王(32次),创个人欧冠单赛季助攻纪录(5次),本赛季欧冠助攻榜上仅次于内马尔(7次)。

  【41】皇马追平本队正式比赛连续进球纪录(连续41场)。

  【51】本泽马超过亨利(50),成为冠军联赛进球最多的法国球员(51球)。在冠军联赛进球榜上排名第5位(C罗95球、梅西93球、劳尔71球、范尼56球、)。

  【89】在打进欧冠51球的球员中,本泽马所用场次第3少(89场),仅多于范尼(63场)和梅西(66场),C罗93场排名第4。

  【400】因西涅进球是意大利球员冠军联赛第400球。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享