欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

时隔3年迪马里亚又破巴萨球门 皇马球员致电道贺

  欧冠1/8决赛首回合,巴黎圣日耳曼4比0大胜巴萨(战报/复盘),几乎锁定了一个八强名额。巴黎的这场胜利,首先要归功于主帅埃梅里的战术成功,而战术之外,迪马里亚的两粒进球也是功不可没。而迪马里亚上一次对巴萨进球,还要追溯到3个赛季之前。

  _20170214211418-ktUB-U4230979125m6E-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

  2013-14赛季的国王杯决赛,贝尔逆天超车强吃巴尔特拉的绝杀进球为人津津乐道,也成为球迷们记忆中无法磨灭的经典进球。但在这场比赛中,迪马里亚的发挥同样值得称赞:开场仅11分钟,天使前场得球后突入禁区,晃开阿尔瓦打远角破门,为皇马首开纪录。追溯到此前一个赛季的西班牙超级杯首回合,迪马里亚在比赛最后阶段前场抢断打空门得手,为皇马将比分扳为2比3,也为次回合凭借客场进球优势获胜,提供了可能。

  14871048039844_副本.jpg

  1487126442339056662.jpg

  2014-15赛季,迪马里亚转会曼联,在经历了水土不服和季末爆发后,加盟了法甲巨人巴黎圣日耳曼。本赛季埃梅里上任,迪马里亚的状态也起伏不定,队内地位日渐动摇,随着冬窗强援德拉克斯勒的加盟,其位置更是受到了极大的冲击。但欧冠对阵巴萨,或许是考虑到他的履历,埃梅里选择信任迪马里亚,也收获到了极佳的效果。

  1487111390_749584_1487111467_noticia_normal_副本.jpg

  赛后在混合采访区,迪马里亚的兴奋之情溢于言表,“马德里的朋友们纷纷给我打电话,为这场4比0的大胜道喜。我曾随皇马经历过0比5惨败给巴萨的失利,我今天的神色,也同那天巴萨球员的一样,兴奋不已。球队在比赛中控制住了MSN,也让巴萨的进攻一无所获。”

  虽然取得一场大胜,但对于次回合的客战,迪马里亚依然谨慎:“巴萨的球员有能力在主场打入4个以上的进球,面对这样的世界级强队,我们需要发挥得像今天一样。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享