欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[欧冠前瞻]那不勒斯新年7胜1平 冲队史不败纪录

  欧冠1/8决赛首回合

  2月16日 周四 3:45

  皇家马德里vs那不勒斯 CCTV5+

  记者陈硕麟报道

  去年12月,欧冠1/8决赛抽签结果出来之后,不少人认为皇家马德里抽到了一个相对好打的对手。当时,伊瓜因离队的阵痛依然在困扰着那不勒斯,本赛季新加盟的射手米利克又离复出遥遥无期。11月5场正式比赛,萨里的球队只赢了1场,另外4场全因破门乏力与对手战平。哪怕最终他们在欧冠以小组头名出线,还是没能打消球迷心目中的疑虑。在那个时候,承认那不勒斯能给皇家马德里制造麻烦,的确需要很大的勇气。

  新年7胜1平=最佳意甲球队!

  在那之后,小驴一直在带给球迷惊喜。在新的进攻组合找到比赛节奏之后,萨里的球队火力全开。从抽签结果出来到现在的2个月时间里,那不勒斯在10场各项比赛里打进了让人吃惊的29球,场均灌进对手将近3球!进入新年以来,那不勒斯只在联赛第22轮主场被巴勒莫逼平过,其余的各线比赛他们收获了惊人的7场胜利。小驴就此成为今年至今为止表现最优异的意甲球队。联赛领头羊尤文图斯新年被拉齐奥掀翻过,换帅后走势强劲的国际米兰则在意大利杯的赛场上被拉齐奥淘汰,唯有那不勒斯双线一直保持不败金身,继续保持对两项国内锦标的竞争力。

  其实自从去年10月联赛不敌尤文图斯之后,那不勒斯就再也没输过球。若不是在意甲有几场本该拿下的比赛最终只是以平局收场,他们现在应该至少排在联赛次席。本轮意甲,因欧冠淘汰赛即将开打而率先出战的那不勒斯兵不血刃2球击败热那亚,用胜利为自己出征马德里践行,也稳定了球队联赛前3的位置。主场拿下热那亚,萨里的球队并没有花费太多力气,对手只是在上半场勉力限制住了那不勒斯的进攻。下半场那不勒斯变换节奏开始发力,热那亚便只能缴械投降。值得一提的是,在本场比赛当中,因伤病和非洲杯原因将近2个月未代表那不勒斯出战的卡利杜·库利巴利再度首发。在比赛中表现稳定的他算是那不勒斯在对阵皇马赛前的最大利好。

  在马德里打破队史不败纪录?

  按照《共和报》的点评,那不勒斯人在奔赴马德里客场的时候,行李箱中装的是满满的自信。当然,除了信心之外,良好的身体状态也是蓝衫军在客场挑战西甲豪门的重要砝码。本赛季那不勒斯的伤病很少,在全欧各家强队之中可谓伤病率最低。能做到这一点,那不勒斯的医疗团队功不可没。就连在国家队赛事中遭受严重伤病的米利克,回到意大利之后经过队医的悉心照料,恢复过程也远远快于预期。与热那亚的联赛损耗不多,球队多半球员身体情况良好,这将保证那不勒斯届时在客场排出强阵迎敌。

  最近一段时间,那不勒斯上下多次表达了对这场大战的期待。对热那亚的胜利又强化了球队的自信心,队长哈姆西克表示球队会在与皇马的比赛中踢出风格,而主帅萨里更是在赛后直言,目前那不勒斯已经足以跟世界级的豪强叫板。的确,现在的那不勒斯风头正劲,而皇马在本轮与奥萨苏纳的联赛中还因为后防走神一度被对手追平比分。只要能把握住机会,小驴在伯纳乌取得进球并非梦想。曾经执教过银河战舰的意大利名帅卡佩罗甚至表态,只要皇马后防继续出错,那不勒斯就能在首回合战而胜之。

  不过,那不勒斯自身的防守一样需要多加注意。除了与热那亚的比赛他们完成零封,之前的7轮意甲,那不勒斯每场至少要丢1个球。面对银河战舰的豪华进攻组合,稍有不慎就可能酿成大错。对于小驴来说,客战强敌冷静稳妥是第一要务。在保证自身不犯错丢球的前提下,再谈如何去给对手制造麻烦才是正确思路。对于那不勒斯的球迷来说,大战在即让他们保持冷静确实不太现实。据悉将会有大约1万名球迷跟随球队远征西班牙,届时连马拉多纳都会出现在伯纳乌的看台上为自己曾经效力的球队呐喊助威。他们期待在本周中见证那不勒斯在客场制造奇迹,并顺利打破队史最长的18场各项赛事不败纪录。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享