欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拉姆拒绝主管职位因没有实权 拜仁忙着填补他空缺

  本周三,拜仁董事会主席鲁梅尼格在发表对于拉姆退役决定的声明之前,他首先和监事会主席赫内斯坐下来好好讨论了一番。拉姆提前退役,其实并不完全出人意料,俱乐部高层也在上周五就已经从球员那里得知他的决定,只是拉姆选择公布的时机让俱乐部有些惊讶。《图片报》的消息称,拜仁本希望在和沃尔夫斯堡的比赛后再寻找时机和拉姆共同宣布,更何况提前解约的细节也还没有完全敲定。

  本周四出版的《踢球者》杂志透露,拉姆之所以在上周五做出决定,也是因为监事会的要求,因为本周一监事会就要开会。此前鲁梅尼格提供给拉姆一份关于体育主管工作的职位介绍要求。拉姆要求必须成为董事会成员,他并不希望像内林格尔当年那样,只是每天和球队在一起,却无法平等地和俱乐部高层进行讨论,他希望成为萨默尔那样的体育董事。但是监事会有些成员却并不认可拉姆没有工作经验,却要直接进入董事会的想法。

  1486610294483098963.jpg

  拉姆想要做的,是萨默尔那样的体育董事

  于是俱乐部通知拉姆,他只能首先从体育主管做起,这也是赫内斯和鲁梅尼格的一致意见,希望他经过一段时间的工作证明自己。事实上,俱乐部在去年11月就决定,暂时不急于寻找萨默尔的替代者,接下来的体育主管必须和球队走得非常近。然而《踢球者》杂志介绍说,拉姆并不希望每一个客场都随队出征,而是能够从整体上规划球队。最终双方没能达成一致意见。

  当《体育图片》周三将要披露拉姆提前退役且不担任体育主管的消息之前。拉姆决定在周二晚上提前证实此事,他不希望面对媒体的追问还说假话去否认自己的决定,而且就像他所说的,既然明白自己在本赛季后无法再继续保持高水平,不如选择激流勇退,只是宣布的时机多少让俱乐部感到措手不及。而且拉姆之前只是把决定告诉诺伊尔等少数队友,胡梅尔斯、蒂亚戈等人被问到此事的时候也都感到很意外。

  1486610444123014724.jpg

  拉姆公布退役的消息,让拜仁有点措手不及

  不过在去年11月拜仁年会上,鲁梅尼格和赫内斯的态度也曾经让人感到意外。鲁梅尼格透露俱乐部理想的体育主管人选还在踢球,但赫内斯却表示还是希望拉姆履行完到2018年夏天的合同。拉姆在周三晚些时候,也通过个人社交网络发表进一步声明,表示希望退役后先休息一段时间,但依然可以在将来回到拜仁工作。拜仁也强调,俱乐部的大门始终向拉姆这样的功勋球员打开。

  尽管赫内斯强调,目前拜仁只是和拉姆这一名体育主管候选人交谈,但很显然俱乐部马上就要开始寻觅新的人选。赫内斯一方面强调拜仁并不着急,但同时又表示7月1日的时候,体育主管的位置肯定会有人担任。门兴的埃贝尔依然是头号热门人选,不过他强调自己现在的合同还有三年半时间,并没有考虑离开的事情。

  1486609990456012225.jpg

  埃贝尔和拜仁绯闻传的很凶,但他表示想留在门兴

  拜仁还需要寻找新的右后卫和队长,安切洛蒂到来后,拉姆基本上锁定在右路。基米希如今是国家队主力右后卫,但球员本人更愿意在俱乐部担任中场,即将加盟的鲁迪可以出任这一位置,但他本是中场球员出身,勒沃库森的亨里希斯因此被认为是热门人选,不过经纪人强调球员没有理由离开勒沃库森,此外拉菲尼亚则已经和拜仁续约到2018年夏天。至于队长袖标,当年拉姆在拜仁是接替范博梅尔,如今诺伊尔作为国家队队长,自然是拉姆的理想接班人,他和穆勒目前就是拜仁的二三号队长。

  1486610187870034694.jpg

  拉姆退役后,诺伊尔和穆勒自然是队长的热门人选

  拉姆的决定引发了很大的反响,Sport1网站透露,瓜迪奥拉周二当晚得知此事后就和拉姆取得联系,并祝愿他一切都好。两个人一直相互欣赏,瓜迪奥拉曾经说过拉姆是自己执教过最聪明的球员,是绝对的传奇人物。德国足协主席格林德尔表示,拉姆是2014年德国队赢得世界杯冠军的队长,他不愿意对于拉姆突然宣布退役决定引发的喧嚣作出评论,但还是希望拉姆将来能够留在足坛,或许还能为德国足协做出贡献。

  拉姆当年的队友克洛泽,如今已经是德国队助理教练,他透露自己之前就建议过拉姆,在退役后先休息一段时间,和家人的相处或是见见朋友会很有好处,自己之前也很享受刚退役后的闲暇时光。卡恩也在社交网络称赞拉姆做出正确的决定,祝愿他在休息一段时间后,积累经验再重新起航。

  不少德国媒体还是相信拉姆会回到拜仁,毕竟鲁梅尼格的合同在2019年夏天就要到期,赫内斯还要更年长四岁,拜仁高层也需要更新换代。选择合适的接班人,是赫内斯和鲁梅尼格最后要完成的使命,拉姆或卡恩这些功勋球员,都完全可以在未来的拜仁扮演重要角色。

  1486609940770048225.jpg

  拉姆将来回归接替的或许是赫内斯和鲁梅尼格

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享